Читаю статью одного из тревел-изданий на тему мифа о том, что фрилансерам удается путешествовать чаще, чем офисным работникам.
Автор прошелся своим острым пером по всем "болевым точкам" начиная от невозможности фрилансера планировать свои поездки на полгода вперед до отсутствия государственных праздников, которые можно использовать для коротких путешествий.
Я работаю в офисе, и как мне кажется, путешествую довольно часто, в том числе благодаря тем самым государственным праздникам, но вот преимущество ли это?
В такие дни, которые как правило объединяют с выходными, ажиотаж достигает космических высот, билеты дорожают раза в два, а города просто разбухают от наплыва туристов.
Фрилансеры же могут себе позволить уехать в низкий сезон, например сразу после окончания праздников. Сравните, ради интереса стоимость авиабилетов у той же Победы в середине мая и в начале.
Планировать заранее могут и те, и другие, тут все зависит от привычки формировать свой бюджет и делать накопления. К слову, офисный работник не всегда защищен от внезапной потери работы, так что и тут преимущество перед фрилансером весьма сомнительное.
Так кто же путешествует чаще? Тот, кто больше этого хочет.
Для того, чтобы путешествовать чаще я сменила работу и переехала в другой город, а также выставила путешествиям больший приоритет в накоплениях. Как бы банально это не звучало, но стиль жизни, в котором мы живем, во многом зависит от нас.
И да, начинать путешествовать часто не обязательно сразу с дорогих и экзотичных стран, переехав в Казань, я за первый же год объехала все ближайшие достопримечательности.
Это тоже называется путешествовать.