Найти в Дзене

Рассказала 4 правила правильного питания для мужчин и женщин!

Представляю 5 простых, и в тоже время эффективных правил для похудения, соблюдения которых, поможет мужчине и женщине легко избавиться от лишнего веса, построить стройную, красивую фигуру.
Представляю 5 простых, и в тоже время эффективных правил для похудения, соблюдения которых, поможет мужчине и женщине легко избавиться от лишнего веса, построить стройную, красивую фигуру.
1. ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ, В ПОЛЬЗУ МЕДЛЕННЫХ(ТЯЖЁЛЫХ)
1. ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ, В ПОЛЬЗУ МЕДЛЕННЫХ(ТЯЖЁЛЫХ)

🔺Углеводы — это, прежде всего, энергия, которая насыщает на целый день.Исследования показывают, что люди, потребляющие медленные углеводы с утра, меньше склонны к «срывам».

🔺Вот примерный перечень «полезных» или сложных углеводов

✅гречневые, овсяные, льняные каши

✅пшено и пшеничные изделия без добавления сахара

✅макароны (ржаные, цельнозерновые)

✅рис (предпочтительно бурый)

✅хлебцы из крупы без добавления сахара

✅хлеб из цельного зерна

2.УПОТРЕБЛЯЕМ БЕЛКИ ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
2.УПОТРЕБЛЯЕМ БЕЛКИ ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

🔺Правильное питания для похудения невозможно представить без употребления в пищу белковых продуктов. Именно белки составляют основу для правильного похудения.

🔺Недостаток белка в своем меню, может вызвать белковое голодание, которое в свою очередь приведет невозможности наращивания мышечной массы, ухудшению памяти, нарушения работы сердца, истощению нервной системы, а также к потере веса, выпадению волос, ломкости ногтей, замедлению регенерации и образования новых клеток в организме.

🔺Лучшие продукты белковой пищи (с высокой биологической ценностью) для похудения:

✅не жирное мясо

✅куриная грудка

✅молочнокислые продукты

✅куриные (перепиленные) яйца

✅морепродукты, творог

✅высококачественный протеин

3.ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
3.ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ

🔺Покупая еду в магазине, нужно тщательно выбирать продукты для своего меню, от этих продуктов и зависит то, что мы будем кушать, а в дальнейшем и то, как мы будем выглядеть.

🔺Список «запрещенных» продуктов:

❌майонез и соусы на основе майонеза

❌сладкие продукты (шоколад, печенье, сладкие булочки, конфеты)

❌чипсы, начос, лапша быстрого приготовления, орешки, сухарики

❌выпечка долгого хранения (кексы, рулеты)

❌любая жареная пища

❌сосиски, колбасы

❌сливочное масло

❌хлебобулочные изделия — жирное мясо

4.СБАЛАНСИРОВАНО ПИТАЕМСЯ, СЛЕДИМ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ
4.СБАЛАНСИРОВАНО ПИТАЕМСЯ, СЛЕДИМ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ

🔺Есть нужно небольшими порциями, старайтесь любые гарниры заменить на овощные. Например, к вареной или запеченной куриной грудке идеально подойдет салат из свежих овощей, приправленного небольшим количеством оливкового масла. И это блюдо прекрасно годится для ужина!

🔺От выпивки стоит отказаться совсем, но если вы идете на прием или в гости, можете позволить себе бокал красного сухого вина.

🔺Ваш рацион для похудения, должен состоять примерно из такого соотношения: 50-60% углеводы, 30-40% белки, 10-20% жиры, естественно с учетом наших рекомендаций по выбору продуктов, как источников белков, жиров и углеводов.

🔺Ну и конечно, меньше подвергайтесь стрессу на работе/дома, спите 8-9 часов.

🔺Представляю вам примерный, здоровый рацион питания на один день:

✅Завтрак: каша на воде, один фрукт, кофе без сахара

✅Перекус: 30 г орехов, фрукт

✅Обед: 1 печеная картофелина, куриная грудка на пару, овощной салат

✅Перекус: тертая морковь с яблоком

✅Ужин: овощи на пару, рыба на пару

ЗАПЕЧЁННАЯ ПТИЦА В ДУХОВКЕ
ЗАПЕЧЁННАЯ ПТИЦА В ДУХОВКЕ

Рецепт запеченной птицы в духовке по-французски

Ингредиенты:

куриная грудка (500-600 гр)

сыр до 25%

1 луковица

йогурт без сахара и добавок

грибы ( свежие или маринованные)

Приготовление:

Нарезать грудки на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, выложить на противень, смазанный каплей растительного масла

Лук порезать полукольцами, выложить на курицу

Грибы нарезать на небольшие тонкие кусочки, выложить на курицу

Йогуртом покрыть получившуюся курицу

Поставить духовку греться на 140 градусов, отправить в духовку блюдо на противне

Натереть сыр на терке и за 10 минут до готовности посыпать курицу

Выпекать 25-35 минут.

Готово! Нежная куриная грудка по-французски получается невероятно вкусной и совсем не повредит вашей фигуре.

Еда
6,93 млн интересуются