В этой статье я буду говорить только про белый шоколад!
Идеальный, стабильный ганаш получается на таком шоколаде 😍
Итак, на выравнивание торта диаметром 18 сантиметров и высотой 8-9 сантиметров для крема нам потребуется следующее количество ингредиентов:
350 граммов шоколада
200 граммов сливочного масла, оно обязательно должно быть комнатной температуры
Растопим белый шоколад импульсами по 20 секунд в микроволновой печи. Также шоколад можно растопить на паровой ванне
Введем в растопленный шоколад мягкое масло и тщательно перемещаем лопаточкой до однородной консистенции.
После оставим ганаш в прохладном месте, пусть охладится и закустеет в течение 30 минут.
По прошествии времени взобьем ганаш на низкой скорости в течение 2 минут и опять оставим его в прохладном месте на 30 минут. После взобьем ганаш на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Если вы любите выравнивать торт плотным кремом, то стоит оставить получившийся ганаш еще на один час при комнатной температуре и после взить крем на средней скорости в плотную массу.
Для приготовления ганаша в качестве крема в торт нам потребуется:
250 граммов шоколада
80 граммов натуральных сливок. Кондитеры применяют только высокожирные сливки от 33%
125 граммов сливочного размягченного масла
Поставим сливки в толстостенной кастрюльке на огонь и дождемся первых пузырьков.
Далее уберем емкость с огня и введем в сливки шоколад, размешаем до однородной консистенции и введем размягченное масло.
Объединим все в однородную массу и оставим остывать на 30 минут.
Взобьем массу в течение 2 минут на средней скорости и уберем ее в холодильник, накрыв пленкой в контакт, на один час.
Взобьем массу на средней скорости в белый воздушный крем.
Кстати, этим же кремом можно и выравнивать торт😉
Творожный крем с шоколадом для выравнивания торта
200 граммов размягченное масло
200 граммов бнлого шоколада
20 граммов натуральной сгущенки, если быть точнее сгущенного молока
180 граммов творога 9%
Растопить шоколад, добавить к нему сгущённое молоко, перемешать и добавить масло комнатной температуры.
Взбить до повсетления и ввести творог.
Все крем готов!
Таким не ганашем можно сделать наполнение торта, а также этим кремом можно создать шапочки на капкейки
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼