Я думаю, мало найдётся людей, которые не любили бы чизкейк. Хочу поделиться своей версией рецепта чизкейка из сыра рикотта. Нежный, как облако, и безумно вкусный десерт. Легкий в приготовлении. Он прекрасно украсит праздничный стол. Равнодушным никто не останется!
Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были одной температуры.
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 300 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Сыр рикотта - 500 гр.
2. Сахар - 160 гр.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Сметана 25% - 300 гр.
5. Ванилин - 1 п.
Приготовление:
1. Сыр с сахаром пробить блендером.
2. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешать венчиком, но не сбивать.
3. Добавить ванилин и сметану - аккуратно перемешать до однородной массы, не взбивать.
4. Подготовить основу. Печенье измельчить в крошку.
5. Добавить масло комнатной температуры (не нужно его топить) и хорошо смешать с крошкой.
6. У меня форма диаметром 22 см. Дно и бока обернула пергаментом.
7. В форме из крошки сформировать дно и бортики, утрамбовать.
8. Залить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
9. Затем убавить нагрев до 150 градусов и запекать 55 минут.
10. Масса должна слегка подрагивать в центре, когда двигаешь форму. Отключить духовку и оставить чизкейк ещё на 30 минут в закрытой духовке и 30 минут с открытой дверцей. Это необходимо для постепенного остывания, чтобы сырная масса не треснула от резкого перепада температуры.
11. После дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Я украсила мятой и свежезамороженной малиной.
Готово! Приятного аппетита!