Найти тему

Чизкейк из сыра рикотта. Все будут просить добавки!

Я думаю, мало найдётся людей, которые не любили бы чизкейк. Хочу поделиться своей версией рецепта чизкейка из сыра рикотта. Нежный, как облако, и безумно вкусный десерт. Легкий в приготовлении. Он прекрасно украсит праздничный стол. Равнодушным никто не останется!

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были одной температуры.

Ингредиенты для основы:

1. Печенье - 300 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Сыр рикотта - 500 гр.
2. Сахар - 160 гр.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Сметана 25% - 300 гр.
5. Ванилин - 1 п.

Приготовление:

1. Сыр с сахаром пробить блендером.

-2

2. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешать венчиком, но не сбивать.

-3

3. Добавить ванилин и сметану - аккуратно перемешать до однородной массы, не взбивать.

-4

4. Подготовить основу. Печенье измельчить в крошку.

-5

-6

5. Добавить масло комнатной температуры (не нужно его топить) и хорошо смешать с крошкой.

-7

-8

6. У меня форма диаметром 22 см. Дно и бока обернула пергаментом.

-9

7. В форме из крошки сформировать дно и бортики, утрамбовать.

-10

8. Залить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

-11

9. Затем убавить нагрев до 150 градусов и запекать 55 минут.

-12

10. Масса должна слегка подрагивать в центре, когда двигаешь форму. Отключить духовку и оставить чизкейк ещё на 30 минут в закрытой духовке и 30 минут с открытой дверцей. Это необходимо для постепенного остывания, чтобы сырная масса не треснула от резкого перепада температуры.

-13

11. После дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

-14
-15

Я украсила мятой и свежезамороженной малиной.

-16

Готово! Приятного аппетита!

-17

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍