Здравствуйте, мои милые друзья!
Даже если пришла поздняя осень или настала зима, а любимых ягод нет, то не стоит расстраиваться.
Мир изобилия, преподносит море рецептов, применение которых сделают варенье волшебным. И радость от приготовления превратит в увлекательный досуг.
Согласитесь, самое лучшее варенье, то которое приготовлено в охотку и маленькой порцией, поэтому буду готовить в миниатюрной посуде, но обязательно с широким дном.
Попробуем добавить в наше сладкое лакомство: специй, травы, орешки, большущую охапку тепла и доброго настроения! Оденем баночку с вареньем в нарядный чепчик. Пусть лакомство будет чудесным! И в этом нам помогут рецепты:
Имбирно-морковное варенье.
Это варенье находка для иммунитета. Имеет широкий спектр полезных веществ: тонизирующее, антибактериальное, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое.
Всего несколько ингредиентов и варенье превратилось в настоящую полезную аптечку.
Морковь-800 гр; апельсин+ лимон-маленькие, по 1 шт; имбирь-100 гр.; кедровые орешки- 50 гр.; корица, бадьян - по вкусу; сахар-350 гр.
Снимаем цедру с апельсина и лимона. Очищаем плоды от белой "кожуры". На выбор: Выдавливаем сок, прокручиваем в мясорубки или блендере. Морковь и имбирь натираем на терке. В емкость для варки помещаем натертый имбирь и морковь, орешки. Подливаем 50гр воды. Добавляем сахар и на высоком огне, помешивая, провариваем 10 минут. Подливаем сок цитрусовых, цедру, специи, варим 10 минут. Полезное лакомство раскладываем по чистым банкам. Храним в холодильнике.
Мятное, изумрудное варенье.
Мята благотворно влияет на организм в целом. Укрепляет иммунитет. Помогает избавиться от бессонницы, снимает головные боли. Приводит в норму давление. Женщинам продляет молодость, а вот мужчинам мята наносит некий "секретный" вред. Такое варенье, в качестве "соуса" добавляет пикантную нотку салатам, десертам, блюдам из мяса.
Пучок мяты, весом приблизительно в 150 грамм, сок лимона, цедра лимона, можно заменить апельсином с кислинкой, Сахар 200 гр.
Шинкуем мяту, режим ломтиками плод цитрусовых. Складываем в посуду, для варки. Заливаем водой. Варим 15 минут. Настаиваем часа два. Чем больше, тем лучше. Можно оставить на ночь. Затем, процеживаем содержимое, через дуршлаг с мелким ситом или через марлю, сложенную в несколько слоев. Изумрудно-чистый отвар, выливаем в нашу емкость для варки. Добавляем сахар и варим 5 минут. В горячем виде, сладость разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.
Варенье из хурмы.
Хурма борется с признаками старения, богата бактерицидными свойствами, железом, поддерживает сердечную мышцу, снимает отеки.
4 стакана нарезанной кубиками хурмы, 3 стакана сахара, сок 2 апельсинов, тертая цедра 1 апельсина.
Смешать все ингредиенты. Варить 20 минут. Дать остыть. Разложить по стерилизованным баночкам, хранить в холодильнике.
Крепкого вам здоровья и отличного настроения!
Подписывайтесь, ставьте лайки.
С любовью, Виктория Ли.