Здравствуйте уважаемые читатели! Любите ли вы домашние пельмешки так же как и я? Если да то эта статья для вас, ведь я покажу вам как тратить меньше усилий на лепку. Слепить пельмени без специальных приспособлений. Даже скалка вам не понадобится. А лайфхак этот показала мне тёща.
Как то раз затеяли тёща с женой пельмени на даче налепить. Я приехал пораньше и о пельменях узнал в процессе. Они с женой взяли тесто и фарш и уже выдвинулись ко мне. Я с пельменями запариваться не хотел. Звоню и говорю, что у меня даже скалки нет и лепить сегодня не хочу ничего. Тёща парировала, мол лепить будем по простому, а скалку она найдёт. Пельмени налепили мы довольно быстро, теща действительно нашла выход из ситуации. А помогла на м в этом обычная стеклянная бутылка из под вина. Она как раз завалялась в сарае. Способ мне очень понравился и я покажу его вам.
Для начала нужны фарш и тесто. Если у вас с этим проблема - напишите в комментариях - дам ссылку на проверенный рецепт.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Тесто раскатываю обычной стеклянной бутылкой, её длины и жесткости вполне хватает для работы. Толщина теста - как обычно на пельмени - примерно 1 миллиметр толщиной.
На одну половину теста выкладываю шарики фарша. Расстояние между ними должно быть не меньше диаметра бутылки.
Накрываю фарш свободной половиной теста. Кто лепил пельмени на специальной форме - знает, что осталось только присыпать сверху мукой и раскатать скалкой. «Стоп, но у нас же нет формы!» - скажете вы. А она нам и не понадобится. Смотрим внимательно на дно бутылки. Там уже есть всё что нужно.
Я не зря в самом начале говорил о бутылке из под вина. Именно в таких бутылках есть углубление на дне. Его используют сомелье в ресторане, вставляют туда большой палец, чтобы удобнее было держать бутылку. Эта выемка как раз по размеру совпадает с кусочком фарша на один пельмень. А пупырышки на гранях окружности дна помогут нам отрезать тесто.
Теперь я окунаю дно бутылки в муку и крепко прижимаю к тесту.
Посмотрите как легко получаются пельмешки. Я первый раз был вообще в восторге.
Напишите в комментариях, как вы лепите пельмени и какими приспособлениями пользуетесь.
Читайте ещё статью:
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.