Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в панировке

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 700 г
  • - молоко 1 стакан
  • - пшеничная мука 1 стакан
  • - молотый белый перец 2 чайные ложки
  • - соль 1 чайная ложка
  • - оливковое масло 100 мл
  • - рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • - лимон 1 штука

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем разрезаем их вдоль и замачиваем в молоке на 5 минут.

Берем муку, смешиваем ее с солью и перцем. Обваливаем в муке наши гребешки.

Затем на сковороде разогреваем 6 ложек оливкового масла, выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем достаем гребешки, доливаем в сковороду остатки масла и держим на огне, пока не потемнеет. Этим маслом поливаем обжаренные гребешки и посыпаем их порезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=824

Еда
6,93 млн интересуются