Вы знаете, я в интернете не только сижу и пишу «прокотикоф». То есть нет, не так. Я в интернете вообще нечасто, если честно. Но даже когда я в него попадаю, я не только кидаюсь писать в Дзен (хотя это тоже, но не единственное), я ещё и в соцсетях сижу, не к ночи будь сказано!
А в этих самых соцсетях я ещё и общаюсь. Вот, например, мы частенько переписываемся с Еленой, у которой «Ровно ТРИДЦАТЬ кошек!» (с). Я, конечно, слабо себе представляю, что такое тридцать, когда эта цифра относится к кошкам. У нас трое и то с трудом расходятся, застревая в дверях. Тем не менее – факт. Тридцать!
И вот, понятное дело, эти тридцать кошек имеют тридцать разных характеров и регулярно отмачивают какие-нибудь финты. А Елена рассказывает мне. А я – вам. Про Масяню, например, про Усика, а главное – про Шунечку, которого я заочно люблю как родного. Ведь он почти точная копия Зёмочки, как же его не любить?
И каждый раз, когда Елена пишет мне об очередных финтах, я, обливаясь слезами, уговариваю её создать свой канал и писать туда. И что я слышу в ответ?! Она говорит: «Мне лень!» и категорически не соглашается осчастливить народ. Поэтому я решила коварно слить в общество часть нашей переписки. Не одной же мне погибать от смеха.
- Степашка сегодня принес домой кизил. Ягоду. Спеет в саду, падает, он берет в рот и тащит домой. Добытчик!)))
Перед этим 15 раз приносил майского жука. Я выпущу, он идет в сад, находит его и опят тащит. Жук, наверное, проклял всех котов до десятого колена. Скажет: «Да что ж это о такое!!! Отвяжись уже от меня, мохнатая задница!!! У меня куча майскожуковских дел!»
- Одного и того же?! – интересуюсь я. - Вот интересно, зачем Степаше кизил?
- Да-а-а-а-)) под конец тот уже вялый был, я его к соседям пересадила через забор.
Добрая женщина, наконец, спасла жука от Степашки.
- Наверное, кизил на компот) Смешной, разговаривает со мной. Говорю: «Зачем ты это принес?» Он: «Мря-ря-уря-ря». Целое предложение сказал.)))
- Ну, вы спросили - он ответил. Нормально! – говорю я.
А про себя думаю: «как хорошо-то, когда на свете есть люди, для которых потрындеть с котом – обычное дело». Правда, у меня при этом возникла некоторая претензия к своим котам: ни один из них пока себя в роли добытчика не проявил! Одни расходы!
Впрочем, потом я вспомнила, как Зёма однажды слегка вышел из образа и успешно сохотился на муху. Добытчик из него, может, и никакой, зато как на защитника на него можно положиться. Мой герой!
Прошло несколько дней.
- Стёпка опять принес кизил))) – пишет Елена.
- По-моему, сам удивлён, - отвечаю я.
- Нее, это он припер его и бросил. А я сразу за телефон чтоб, сфоткать и говорю: «Зачем ты принёс кизил?» Он давай нюхать его: «Кизил? Какой кизил, первый раз вижу!»
Еще через пару дней:
- Продолжение эпопеи «Степка и кизил». Сегодня принёс уже целое соцветие. И, зная мой гнусный нрав и стремление отобрать у котиков самое нужное и интересное (и вкусное, наверное! Прим. Прокотикофф), едва заметив движение в свою сторону, уносился сломя голову на второй этаж. Аж на поворотах буксовал. Естественно, унося в зубах нажитый непосильным трудом кизил.
Носился он с ним, как дурень со ступой, пока я не пошла на второй этаж. Степка решил, что я за кизилом – и запаниковал. И не нашел ничего лучше, чем съесть его!!! Ну во-первых мгновенно подавился косточкой. А потом понял, какой он кислый!!! Эту перекошенную морду надо было видеть! Снимать на фото не стала, пожалела дурачка, понесла рот ему мыть)))
Я кизил пробовала раз в жизни, и очень хорошо, что рядом никого не было с фотоаппаратом! Даже сейчас, при воспоминании многолетней давности, у меня сводит скулы. Ведь не было и того, кто помыл бы мне рот!
Так что я ответила, что Степашка – уникальный котик. Хотя тоже мне новость, да? Я пока ещё ни одного неуникального кота не встречала. Людей одинаковых – полно, с котами этот номер не прокатывает.
Но Елена не совсем согласилась:
- Это Шунечка уникальный котик. Я в свое время я его три раза (!!!) пристраивала. ТРИ!! И каждый раз его возвращали. Почему? Внятных ответов не добилась. После третьего раза я сказала, что хватит издеваться над животным, будет наш.
Мне особо и объяснять не надо, достаточно на второй день после пристройсва, когда я звоню новым хозяевам, услышать недовольство в голосе. Я сразу предлагаю забрать обратно. А причина всегда была: «он всю ночь просидел за диваном». Ну, зная Шуню, это его обычное состояние. Так что пусть «сидит за диваном» у нас))
Тоже мне, «за диваном сидит»! Это не Шуня не пристроился, это хозяева тест не прошли, вот и всё! Тут вон обои хлопьями висят, косяки погрызанные, на шторах незапланированная бахрома – и то – «кот в дом – радость в дом!». А им – «за дива-а-а-аном!». Тьфу на них.
- Да, Зёма? – посмотрела я на Зёму, духовного Шунечкиного брата.
Вот уж кто бы охотно посидел за диваном рядом с Шунечкой.
- Да! – решительно сказал Зёма и чихнул.
- А потом Шуня принялся болеть. Со вкусом так. С температурой, капельницами, воспалением десен, соплями до колен. И я поняла, что это судьба была. Никто бы с ним так не возился, как мы.
Да Шуня бы не дожил до болезни даже! Так и скопытился бы за диваном от разрыва сердца или от голода. По крайней мере, Зёма бы точно так сделал. Хотя…
- А сегодня Шуня меня опять удивил. К нам в окно запрыгнул кузнечик. По всем законам жанра он должен был сойти с ума сразу же, увидев такое количество котов, желающих его изничтожить. Но этот, видимо, изначально был с отклонениями, раз вообще приперся.
Пока все коты думали «какого это красивого дяденьку к нам занесло», Шуня отважно кинулся на врага! И поймал его! И стал жрать! Шуня, который паштет вилочкой накалывает!!!
Я опять вспомнила Зёму с мухой… Огромной, как вертолёт, мухой!
- Ну тут я не выдержала и ломанулась к нему с криками «не ешь, кузнечики – это не диетическая пища, подумай о своей печени!!!» И-таки вытащила у него изо рта бедное насекомое и выпустила на волю. А Шуня надулся и не разговаривал со мной весь вечер))
И это ещё не все истории про Шуню, мою любовь))) Но на сегодня моё интернетное время вышло!