Ассортимент наших рецептов приготовления шашлыка обширен. Но, азиатский метод мы предлагаем вам впервые!
📝 Ингредиенты
✔ 2 килограмма вырезки северного оленя;
✔ 1 стакан коричневого сахара;
✔ 1 стакан солёного соевого соуса;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 1 груша;
✔ 7-8 зубчиков чеснока;
✔ 20 грамм свежего имбиря;
✔ 100 миллилитров соуса барбекю;
✔ 50 миллилитров кунжутного масла.
🍽 Способ приготовления
Очистите овощи и грушу. Соедините все ингредиенты, кроме мяса, в чаше. Влейте 50 миллилитров воды. Пробейте блендером.
Положите в кулинарный пакет мясо, влейте соус барбекю и соево-овощную смесь. Оставьте не менее, чем на 1 час, желательно на 3 часа. Максимально оленину можно выдерживать сутки. Несколько раз за время маринования переверните пакет с мясом.
Разогрейте гриль до 250-260°С. Достаньте мясо, насухо протрите. Готовьте по 4-5 минуты на каждой стороне. Снимите с гриля, оставьте в покое на 5 минут.
Пока мясо готовится, прокипятите маринад, чтобы использовать как соус. Нарежьте оленину порциями, подавайте с капустой кимчи, рисом и любимыми закусками. Приятного аппетита!
--------------------------
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!