Я очень люблю грузинскую кухню, особенно выпечку! Этот тягучий сыр, просто нечто))
Конечно, такие блюда довольно калорийны, причем эти калории - "пустые", т.е. особо не несут никакой пользы нашему организму.
Предлагаю Вам более полезный вариант хачапури по-аджарски.
На одну лодочку Вам понадобится:
- 80 гр. творога до 5%;
- 20 гр. легкого сыра до 20% жирности;
- 20 гр. греческого йогурта до 4% жирности;
- 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- специи по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смешать творог, муку, 1 взбитое яйцо (оставить немного для смазывания хачапури), разрыхлитель и специи по вкусу.
3. Сформировать из теста лодочки, наколоть вилкой, смазать хачапури оставшимся яйцом.
Лучше сразу формировать хачапури на силиконовом коврике, фольге или бумаге для выпечки.
4. Поставить основу в духовку на 10-15 мин.
5. На запеченную основу выкладываем йогурт и сыр, добавляем специи по вкусу (мне нравится сухой чеснок). Выпекаем 7 мин., затем разбиваем яйцо и выпеваем еще 5 мин.
Приятного аппетита!) Буду рада лайкам и подписке на канал!)