Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шпинатный суп с беконом и чечевицей

Ингредиенты:

  • Шпинат крупнолистовой - 210 г
  • Чечевица красная - 125 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь соломка - 100 г
  • Бекон - 50 г
  • Сметана - 45 г
  • Стебель сельдерея - 20 г
  • Чеснок - 4г
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Соль - 2 г

Приготовление:

Шаг 1

-2

Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сухом сотейнике на среднем огне в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, сотейник сохраните.

Шаг 2

-3

Лук и чеснок очистите. Лук, чеснок и сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте, помешивая, соломку моркови, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 2 минут, посолите во время жарки.

Шаг 3

-4

В сотейник влейте 800 мл воды, доведите до кипения, всыпьте чечевицу и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

-5

У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно (пару листочков нарежьте тонкой соломкой и оставьте на украшение).

Шаг 5

-6

В сотейник к супу добавьте шпинат, перемешайте прогрейте 1 минуту на среднем огне, снимите с огня и пробейте суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

-7

В сотейник к супу добавьте сметану, досолите по вкусу и перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне в течение 1 минуты и снимите с огня.

Шаг 7 (сервировка)

-8

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните подсолнечным маслом, сверху выложите бекон и нарезанный шпинат и подавайте.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9
Еда
6,23 млн интересуются