Ингредиенты:
- Шпинат крупнолистовой - 210 г
- Чечевица красная - 125 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь соломка - 100 г
- Бекон - 50 г
- Сметана - 45 г
- Стебель сельдерея - 20 г
- Чеснок - 4г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - 2 г
Приготовление:
Шаг 1
Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сухом сотейнике на среднем огне в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, сотейник сохраните.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук, чеснок и сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте, помешивая, соломку моркови, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 2 минут, посолите во время жарки.
Шаг 3
В сотейник влейте 800 мл воды, доведите до кипения, всыпьте чечевицу и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4
У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно (пару листочков нарежьте тонкой соломкой и оставьте на украшение).
Шаг 5
В сотейник к супу добавьте шпинат, перемешайте прогрейте 1 минуту на среднем огне, снимите с огня и пробейте суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
В сотейник к супу добавьте сметану, досолите по вкусу и перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне в течение 1 минуты и снимите с огня.
Шаг 7 (сервировка)
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните подсолнечным маслом, сверху выложите бекон и нарезанный шпинат и подавайте.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤