Помните как в детстве бабушка готовила пирожки?? Ммм... И сейчас очень хочется, но времени нет возиться с тестом... Я знаю как решить эту проблему и немного упростить процесс приготовления.
В пирожках самое вкусное - это начинка, и не самое вкусное - тесто. Так почему бы нам не сделать много начинки и без теста? Пирожки получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и готовятся очень быстро. Приготовьте сегодняшний ужин по нашему рецепту и вы услышите много похвалы и благодарностей от ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Яйца вареные - 5 шт
- Сметана 20% - 1.5 ст. ложки
- Укроп - несколько веточек
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Манка - 1.5 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка без горки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1 щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Вареные яйца натираем на крупной терке и отправляем в миску. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с тертыми яйцами, по вкусу перчим и солим. Отправляем в миску с яйцами и зеленью одну столовую ложку муки, по полторы столовой ложки манки и сметаны. Добавляем щепотку сушеного чеснока и все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из яичной массы небольшие котлетки и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на самом маленьком огне с обеих сторон, пока котлетки не станут золотистого цвета.
Готовые пирожки с яйцами и луком выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или красной икрой.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!