Найти тему

Для лентяев. Самые быстрые Пирожки с яйцом и зеленым луком.

Оглавление

Помните как в детстве бабушка готовила пирожки?? Ммм... И сейчас очень хочется, но времени нет возиться с тестом... Я знаю как решить эту проблему и немного упростить процесс приготовления.

В пирожках самое вкусное - это начинка, и не самое вкусное - тесто. Так почему бы нам не сделать много начинки и без теста? Пирожки получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и готовятся очень быстро. Приготовьте сегодняшний ужин по нашему рецепту и вы услышите много похвалы и благодарностей от ваших домочадцев.

Вареные яйца
Вареные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Сметана 20% - 1.5 ст. ложки
  • Укроп - несколько веточек
  • Лук зеленый - 2-3 шт
  • Манка - 1.5 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка без горки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 щепотка
  • Растительное масло

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком

Приготовление:

Вареные яйца натираем на крупной терке и отправляем в миску. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с тертыми яйцами, по вкусу перчим и солим. Отправляем в миску с яйцами и зеленью одну столовую ложку муки, по полторы столовой ложки манки и сметаны. Добавляем щепотку сушеного чеснока и все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из яичной массы небольшие котлетки и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на самом маленьком огне с обеих сторон, пока котлетки не станут золотистого цвета.

Ленивые пирожки
Ленивые пирожки

Готовые пирожки с яйцами и луком выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или красной икрой.

Пирожки с красной икрой
Пирожки с красной икрой

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются