Решила приготовить для своей семьи необычный супчик из грибов и овощей. Получилось вкусно.
Если кто ниразу не пробовал, Уверяю вас, что попробовав вы его будете делать часто.
Супы-пюре такой особенный суп, который и малышам и взрослым очень нравится. А также он считается диетическим.
Такой суп можно подавать с сыром, гренками, сухариками, ингредиенты можно менять, мясо, грибы, + овощи обязательно(с овощами так же можно экспериментировать).
Теперь переходим к самому процессу приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200-300 г шампиньонов или любых других грибов
1 картофелина
1 морковка
1 луковица
200-300 г цветной капусты и брокколи
1 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Приготовим все овощи.
Моем, чистим.
Подготовим грибы, хорошо промываем.
Лук нарезать крупно для жарки.
Грибы нарезать пластинками.
Поставить жарить лук на среднем огне налив в сковороду немного масла, жарим до полуготовности,.
Высыпаем грибы.
Тушим под крышкой несколько минут до готовности грибов.
Свежие овощи: морковь, картофель и капусту заливаем водой и ставим варить.
Варим до готовности, в конце варки добавить брокколи, так как у меня свежемороженая.
С готовых овощей слить в чашку жидкость, нам она ещё пригодится.
Добавить жареные грибы с луком
Взбивать блендером до однородного состояния.
Постепенно вливаем слитую жидкость и одновременно взбивая блендером. Добавляем соль по вкусу.
Вот и готов наш суп-пюре.
Сыр натираем на тёрке и кладём сверху на суп в каждой тарелке.
Подаём на стол в горячем, теплом и даже холодном виде.
Пусть вас не смущает цвет супа, на вкус он очень вкусный!
Очень надеюсь, что вам тоже нравятся супы-пюре и мой вы оцените и приготовите с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ждите новых интересных рецептов!
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/