Витаминный, сытный и изысканный на вкус! Маринуем чернослив по рецепту и готовим необычный салат, идеальный по составу для начала ноября.
Ингредиенты на две порции:
✔️куриное филе 1 шт
✔️салатная смесь 150 г
✔️сельдерей 1 стебель
✔️1/2 зелёного яблока
✔️чернослив 10-12 шт.
✔️соль, тимьян, свежемолотый чёрный перец
✔️кедровые орехи для украшения
✔️масло подсолнечно-кедровое и масло кедрового ореха от @altaria.oil
Маринад для чернослива:
✔️масло кедрового ореха 1 ст.л.
✔️винный уксус 1 ст.л. или лимонный сок 1,5 ст.л.
✔️1 ч.л. мёда
✔️соль
Приготовление: 1. Чернослив промыть, просушить, добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 2. Куриное филе помыть, промокнуть бумажными салфетками и натереть солью и чёрным молотым перцем. Раскалить сковороду и распылить подсолнечно-кедровое масло. Обжарить куриное филе с двух сторон по 8-10 минут, до готовности. 3. Листья салата аккуратно помыть и также промокнуть салфетками. Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками. 4. В посуду для подачи выложить листья салата, тёплую курицу, порезанную тонкими пластиками, затем ломтики яблока и сельдерея. Завершаем маринованным черносливом и кедровыми орешками. Сверху распылить кедровое масло и/или полить оставшимся от чернослива маринадом. Это очень вкусно и полезно!
Переходите на наш сайт и знакомьтесь со всем ассортиментом Altaria! Онлайн заказ и доставка по всей России!