Найти в Дзене
Asya_D

Два в одном: ПП-брауни с шоколадно-ванильным чиа.

Оглавление

Сочетание кисломолочных продуктов и чего-то мучного активно эксплуатируется в пищевой промышленности просто потому, что людям это нравится. Действительно, нашему организму трудно не оценить сочетание быстрых углеводов с (преимущественно) жирным йогуртом, что, однако, едва ли делает его более полезным. Однако это не наш случай: вкуснейший ванильно-шоколадный пудинг из чиа не только прекрасно дополнит тыквенный брауни, но и сделает его еще более питательным, обогатив ваш рацион клетчаткой и полезными жирами.

Ингредиенты:

Для тыквенного брауни:

  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 1 ч/л какао
  • корица

Для чиа:

  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • 10 г семян чиа
  • 10 г горького шоколада
  • ваниль
  • подсластитель

кБЖУ

С указанного кол-ва: 340/22/19/20

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры, после чего нарежьте ее мелкими кубиками и поместите в чашу блендера.

2. Добавьте яйца, какао, корицу и измельчите их до достижения однородной консистенции. При желании можно добавить разрыхлитель (вполне подойдет старая-добрая сода с уксусом).

3. Вылейте полученное "тесто" в форму для выпечки и выпекайте в духовом шкафу, мультиварке или микроволновой печи в течение 30 минут или до готовности.

4. Пока брауни выпекается, займемся йогуртом: смешайте кисломолочную основу, семена чиа, подсластитель и ваниль. При помощи ножа мелко раскрошите шоколад и добавьте стружку туда же. Позвольте семенам чиа набухнуть, после чего уберите йогурт в холодильник.

5. Слегка остудите брауни (он может быть теплым, но не горячим), и, не доставая его из формы, выложите поверх него чиа.

6. Украсьте готовый завтрак какао, корицей, ягодами или орехами.

-2

Еще больше идей полезных, необычных и чертовски вкусных завтраков можно увидеть здесь

А вот здесь можно ознакомиться с низкоуглеводными гарнирами

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.