Вкусные хрустящие кабачки с интересной ноткой перчика чили.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, укроп. Маринад: 1,5 литра воды 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм уксуса, 250 мл кетчупа чили.
Процесс приготовления:
В чистые вымытые литровые банки выкладываем молодые кабачки нарезаем кольцами или полукольцами толщиной в сантиметр. Если кабачок крупный, то кольца разрезаем на 2 или 4 части.
В банки добавляем по 3 зубчика чеснока и 1-2 веточки укропа.
Теперь готовим маринад. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и уксус. Провариваем, пока сахар и соль не растворяться.
Заливаем маринад по банкам.
Накрываем закаточными крышками.
Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого дно большой кастрюли кладём кусочек ткани. Наливаем тёплой воды и ставим банки с кабачками. Стерилизуем на небольшом огне 10-15 минут.
Затем банки вынимаем и с помощью закаточной машинки, закатываем крышками банки.
Банки с кабачками переворачиваем вверх дном и ставим на полотенце. Закрываем их ещё одном полотенцем и даём остыть на несколько часов.
Затем банки переворачиваем и убираем в место, где будут храниться закатки до зимы.
А ещё один рецепт консервирования кабачков и вкусной кабачковой икры.
Приятного аппетита и вкусной зимы!