Тыква — королева осени, чудесным образом сочетается с крупами, медом, творогом и… даже камчатским крабом. Предлагаем добавить в осеннее меню по всем параметрам роскошный, но очень простой в приготовлении крем-суп.
Ингредиенты
Тыква — 1 шт.
Крабовые ноги вареные — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 22% — 250 мл
Бульон из крабовых панцирей — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мускатный орех — ¼ ч.л.
Цедра апельсина — 10–20 г
Тимьян — щепотка
Бренди / коньяк/ сухой херес — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Достаньте мясо из крабовых ног, панцири закиньте в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она едва их покрывала, и отправьте вариться на медленном огне минут 40.
Шаг 2
Тыкву почистите, нарежьте как угодно и отправьте на противень. Приготовьте маринад: соль + перец + цедра апельсина + тимьян + оливковое масло. Всё перемешайте и отправьте запекаться при 180℃. Вид у тыквы станет слегка подгорелый. Не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 3
В кастрюле обжарьте на сливочном масле лук и морковь до мягкости, залейте и выпарьте бренди.
Шаг 4
Отправьте в кастрюльку тыкву, залейте бульоном из панцирей и сливками (сначала лучше по ½ от рецепта, а дальше смотрите по консистенции). Доведите до кипения и томите 5 мин. Для кремовой текстуры добавьте щепотку соды. Готовый суп пробейте в блендере и (для перфекционистов) процедите через мелкое сито. ⠀
Соберите блюдо для роскошной подачи: суп разлейте по тарелкам, затем декоративно выложите мясо краба. Готовое блюдо посыпьте толчёным миндалём.