Найти в Дзене

Тыквенный крем-суп с крабом

Оглавление

Тыква — королева осени, чудесным образом сочетается с крупами, медом, творогом и… даже камчатским крабом. Предлагаем добавить в осеннее меню по всем параметрам роскошный, но очень простой в приготовлении крем-суп.

Вкусно и роскошно
Вкусно и роскошно

Ингредиенты

Тыква — 1 шт.

Крабовые ноги вареные — 8 шт.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки 22% — 250 мл

Бульон из крабовых панцирей⁠ — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мускатный орех — ¼ ч.л.

Цедра апельсина — 10–20 г

Тимьян — щепотка

Бренди / коньяк/ сухой херес⁠ — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Достаньте мясо из крабовых ног, панцири закиньте в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она едва их покрывала, и отправьте вариться на медленном огне минут 40.

Шаг 2

Тыкву почистите, нарежьте как угодно и отправьте на противень. Приготовьте маринад: соль + перец + цедра апельсина + тимьян + оливковое масло. Всё перемешайте и отправьте запекаться при 180℃. ⁠Вид у тыквы станет слегка подгорелый. Не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 3

В кастрюле обжарьте на сливочном масле лук и морковь до мягкости, залейте и выпарьте бренди.

Шаг 4

Отправьте в кастрюльку тыкву, залейте бульоном из панцирей и сливками (сначала лучше по ½ от рецепта, а дальше смотрите по консистенции). Доведите до кипения и томите 5 мин. Для кремовой текстуры добавьте щепотку соды. Готовый суп пробейте в блендере и (для перфекционистов) процедите через мелкое сито. ⁠⠀

Соберите блюдо для роскошной подачи: суп разлейте по тарелкам, затем декоративно выложите мясо краба. Готовое блюдо посыпьте толчёным миндалём.