Не решением профессиональных поваров было придать фольге 2 разные стороны. На самом деле, это существующий результат производственного процесса.
Чтобы создать алюминиевую фольгу, массивный кусок алюминия многократно прогоняется через горячие массивные стальные ролики. Эта процедура длится до тех пор, пока он не достигнет толщины 5 мм.
Затем, его перегоняют через холодные ролики, но тут проблема — лист настолько тонкий, что он рискует сломаться. Поэтому производители проталкивают на этом этапе сразу два листа. Когда верхняя часть верхнего листа и нижняя часть нижнего, трутся о ролики, они становятся гладкими и блестящими. Но поскольку нижняя часть верхнего листа и верхняя часть нижнего, трутся друг о друга, они становятся шершавыми и бледными.
Поскольку блестящая сторона кажется более отражающей, многие думают то что именно эта сторона должна должна быть обращена вверх во время запекания. Если вы используете DIY печь (Печь, которая стоит, обычно, во дворе), то в этом есть смысл: больше солнечного света будет отражаться от блестяще поверхности, что даст больше тепла еде, которую вы готовите.
Но большинство печей нагревают пищу с помощью процесса, называемого конвекцией. Это когда воздух в вашей духовке циркулирует от горячих змеевиков к холодному (Вашей еде). В общем, с конвекционными печами неважно какой стороной наружу вы обернули вашу еду.
Тем не менее, разница между двумя этими поверхностями имеет значение, если речь идет об определенных типах фольги. Например, матовая сторона алюминиевой фольги с антипригарным покрытием покрыта веществом, которое помогает сохранить вашу еду от прилипания к ее поверхности.
Алюминиевая фольга также используется иначе по хозяйству. Если вы хотите, чтобы я написал про 15 способов, как ее можно применять, напишите об этом в комментариях! Всего доброго!
источник: www.mentalfloss.com