Найти тему
waLOLdya

Работа в МТС(РТК)-часть 2, Первый "Левак"

Это вторая часть рассказа о том, как я работал в компании МТС (РТК-Русская Телефонная Компания-дочернее предприятие МТС).

С первой частью Вы можете ознакомиться по ссылке.

Итак, история первого колыма/левака (денежные средства полученные от покупателя за услуги, проведённые мимо кассы)

Прежде чем в меня полетят камни, скажу: так делают все в розничной сети, неважно в какой именно.

Левак, который делал я, связан с настройками телефона. Ни для кого ни секрет, что в розничных сетях, в том числе МТС, существует план по выполнению платных настроек, а именно:

  • Создание учётной записи
  • Наклейка стекла/пленки
  • Установка приложений
  • Перенос информации с одного телефона на другой и т. д.

Есть даже бредовые платные настройки по типу: установка времени и будильника

Я никогда за эти действия не брал деньги

Спустя примерно месяц, как я сдал экзамены и стал полноценным специалистом, к нам в офис продаж пришла женщина с целью приобрести айфон, на тот момент актуальным был iPhone 5s.

К слову, женщина ни разу не пользовалась продукцией Apple и это был её первый смартфон на IOS. На тот момент я сам не шарил в айфонах, от слова совсем.

Успешно осуществил покупку, она говорит: "как им пользоваться? "

Я посмеялся про себя, я ведь сам не знаю. Она попросила создать учётную запись и установить мессенджеры, при чем обозначила, что готова заплатить. Маленький еврей внутри меня ликовал от радости и не смотря на то, что в айфонах я был нубом-начал активацию. Вся процедура заняла около часа, я чувствовал себя очень неловко, так как заставил покупателя ждать, но я сразу предупредил, что ни разу этого не делал. Женщина ждала и не торопила, за что ей большое спасибо. По прайс листу магазина я должен был взять с неё 2500, но я взял 800 и не пробивал чек, а положил деньги в карман. На эти деньги я взял себе самый дешёвый кошелёк, так было положено начало "левым" деньгам. В компании это не приветствуется и на первый раз могут простить, но могут и уволить по статье, зависит от схемы и объёма.

Важное пояснение:
Я себя не оправдываю, но не пробитие чека по настройкам для покупателя не несёт негативных последствий:
Во-первых, платные настройки - это время, деньги из воздуха, покупатель заплатил за потраченное мной время, при этом я сделал солидную скидку.
Во-вторых, деньги за платные настройки возврату не подлежат в случае возврата товара, т.е. если бы что-то пошло не так, то после оказанной мной услуги я бы смог из своего кармана вернуть деньги покупателю, который он мне заплатил.

В свою очередь, я также не нанёс материального вреда компании, недостача не образовалась в том случае. Да, я воспользовался положением сотрудника компании, но вреда я никакого не нанёс, т. к. план по настройкам я все равно выполнял.

В следующей части я расскажу Вам о своей первой инвентаризации в компании РТК.

Спасибо, что дочитал до конца, жми лайк, если пост был интересен и подписывайся на канал.