Найти тему
Еда под микроскопом

Легкий рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог
Яблочный пирог

На днях брат принес огромный пакет яблок с дачи. Необыкновенно ароматная антоновка, но есть ее невозможно, для меня она кислая. Но чем кислее, тем вкуснее получается яблочный пирог! Мама всегда готовила яблочный пирог именно из кислых яблок, со сладкими сортами получается не такое интересное сочетание.

Антоновка
Антоновка

Итак, для яблочного пирога нам потребуются:

  • 5-7 яблок антоновки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • стакан муки (у меня цельнозерновая);
  • сода или разрыхлитель (если сода, то ее нужно погасить лимонным соком).

С процессом приготовления яблочного пирога справится даже ребенок. Почистить и порезать яблоки в форму. Это самый затратный по времени этап приготовления пирога. Все остальное делается за две минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и постепенно несколькими порциями ввести в смесь муку. Все тщательно перемешать и залить полученным тестом яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Я ставлю не на средний ярус духовки, а чуть ниже, так пирог хорошо пропекается и не подгорает сверху. После выключения духовки оставляю пирог минут на 15-20, чтобы он дошел. Получается вот такой ароматный золотистый подарок осени.

Видеорецепт яблочного пирога смотрите по ссылке:

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца материал! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если понравился рецепт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются