Найти тему
Простые вкусности

Лапша удон с курочкой и чесноком в кисло-сладком соусе

Оглавление
Вариант оформления от автора
Вариант оформления от автора

Мяско в кисло-сладком соусе, с чесноком и перцем, да ещё и белой лапшичкой одно из моих любимых блюд. Оно готовится быстро, сытное и не надоедает.

Приготовим его и сегодня ψ( ` ∇ ´ )ψ

Нам понадобятся ингредиенты:

  • белая лапша - удон, но можно и другую,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • куриное филе небольшой кусочек,
  • кисло-сладкий соус Терияки или Якисоба,
  • немного томатной пасты или острого кетчупа по желанию,
  • 1 ст. ложка масла для жарки

Приготовим!

Начнём с нарезки ингредиентов, которые будем обжаривать на сковородке.

-2

Мясо, чеснок, лук и перец я предварительно замариновала в соусе на полчаса-час, но это не обязательно.

-3

Можно сразу же порезать и положить в сковороду, налить масла, соуса и обжаривать на среднем огне.

-4

Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю с водой и ждём, пока вода закипит. Засыпаем лапшу. Можно подсолить, а можно и не делать этого.

-5

Белая лапша варится быстро. Буквально 3-5 минут и можно промывать под холодной водой.

Затем добавляем её к хорошенько обжаренному мяску и овощам и жарим ещё минут 5. Можно попробовать на вкус и добавить ещё соуса, если его не хватает. Так же стоит следить, чтобы не подгорел чеснок.

Вот и всё, блюдо готово!

Вариант оформления блюда от автора
Вариант оформления блюда от автора

Автор вовсю насладился этим блюдом, а что на счет тебя? Если попробуешь, поделись впечатлениями╰(*´︶`*)╯♡