Мяско в кисло-сладком соусе, с чесноком и перцем, да ещё и белой лапшичкой одно из моих любимых блюд. Оно готовится быстро, сытное и не надоедает.
Приготовим его и сегодня ψ( ` ∇ ´ )ψ
Нам понадобятся ингредиенты:
- белая лапша - удон, но можно и другую,
- болгарский перец,
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- куриное филе небольшой кусочек,
- кисло-сладкий соус Терияки или Якисоба,
- немного томатной пасты или острого кетчупа по желанию,
- 1 ст. ложка масла для жарки
Приготовим!
Начнём с нарезки ингредиентов, которые будем обжаривать на сковородке.
Мясо, чеснок, лук и перец я предварительно замариновала в соусе на полчаса-час, но это не обязательно.
Можно сразу же порезать и положить в сковороду, налить масла, соуса и обжаривать на среднем огне.
Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю с водой и ждём, пока вода закипит. Засыпаем лапшу. Можно подсолить, а можно и не делать этого.
Белая лапша варится быстро. Буквально 3-5 минут и можно промывать под холодной водой.
Затем добавляем её к хорошенько обжаренному мяску и овощам и жарим ещё минут 5. Можно попробовать на вкус и добавить ещё соуса, если его не хватает. Так же стоит следить, чтобы не подгорел чеснок.
Вот и всё, блюдо готово!
Автор вовсю насладился этим блюдом, а что на счет тебя? Если попробуешь, поделись впечатлениями╰(*´︶`*)╯♡