Найти тему
FOND21VEKA.RU

Рособрнадзор объяснил, в каком случае школа должна перейти на дистанционное обучение

В конце прошлого учебного года школы перешли на удаленный формат, однако осенью большинство из них вернулись в прежний режим. Сейчас — с ростом числа больных коронавирусом — родители и педагоги всё чаще выступают за возвращение дистанционного обучения. В Рособрнадзоре объяснили, в каком случае это нужно делать.

Кадр Владимира Астапковича (РИА Новости)
Кадр Владимира Астапковича (РИА Новости)

В ведомстве сослались на указ президента от 2 апреля 2020 года. По нему решения о режиме работы школ принимают главы регионов. Обычно руководители областей, республик и регионов ориентируются на рекомендации Роспотребнадзора, а также на опыт других городов. К примеру, весной чиновники повторяли многие решения вслед за Москвой.

Кадр Алексея Майшева (РИА Новости)
Кадр Алексея Майшева (РИА Новости)

При этом согласно Федеральному закону об образовании, школы могут самостоятельно разработать и принять нормативные акты. Это касается в том числе удаленного обучения, то есть выбора конкретных сайтов, платформ и сервисов. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев добавил, что ситуация везде разная, однако они надеются, что школьники смогут учиться в очном формате.

Ставьте лайки, комментируйте и делитесь статьёй в соцсетях — это помогает выпускать материалы чаще. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новости образования и науки