Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Штоллен для нетерпеливых.

После экспресс-штолена публикую не менее быстрый вариант с творогом. Вкусный, легкий и моментально исчезающий со стола .

Состав:

100 г инжира

100 г фиников

50 г сахара

1 ст. л. апельсинового мармелада

50 г порубленного лесного орешка

1 яйцо

150 г творога 40 % жирности

50 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

полпачки разрыхлителя ( 7 г)

для пропитки:

1 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. апельсинового сока

3 ст.л. сахара

сахарная пудра

Способ приготовления:

Для теста порезать сухофрукты, сахар, мармелад, орешки, яйцо, масло смешать с сухофруктами, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Всё быстро перемешать. Сформировать тесто в форме штолена ( овал, сложенный вместе: верхняя часть покрывает нижнюю на 2/3), выложить на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Сверху смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут.

Тем временем приготовить апельсиновое масло:

разогреть масло с апельсиновым соком. Вынуть штолен из духовки, смазать подготовленным маслом, сверху посыпать сахаром, дать остыть, затем обильно посыпать сах. пудрой.

Рецепт из журнала essen&trinken за 2010 год, так что многожды опробован и оценен даже коренными немцами .

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются