После экспресс-штолена публикую не менее быстрый вариант с творогом. Вкусный, легкий и моментально исчезающий со стола .
Состав:
100 г инжира
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного лесного орешка
1 яйцо
150 г творога 40 % жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
полпачки разрыхлителя ( 7 г)
для пропитки:
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для теста порезать сухофрукты, сахар, мармелад, орешки, яйцо, масло смешать с сухофруктами, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Всё быстро перемешать. Сформировать тесто в форме штолена ( овал, сложенный вместе: верхняя часть покрывает нижнюю на 2/3), выложить на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут.
Тем временем приготовить апельсиновое масло:
разогреть масло с апельсиновым соком. Вынуть штолен из духовки, смазать подготовленным маслом, сверху посыпать сахаром, дать остыть, затем обильно посыпать сах. пудрой.
Рецепт из журнала essen&trinken за 2010 год, так что многожды опробован и оценен даже коренными немцами .
Приятного!