Найти в Дзене
Хорошая кухня

Клюквенный соус к мясу и птице

Оглавление

Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С аппетитным ароматом жареного лука.
При приготовлении соуса есть небольшой нюанс. Нужно брать тёмно-красную спелую клюкву. Если использовать недозревшую ягоду, то у соуса появится небольшая горчинка.

СОСТАВ

1 крупная луковица (200г)
150г клюквы
1 стакан бульона
1 ст ложка мёда (30г)
~0,5 ч ложки соли
перец
1~2 ст ложки растительного масла

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

-2

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.

-3

В блендер положить клюкву и влить бульон.

-4

Положить мёд и жареный лук, насыпать соль и перец. Всё взбить.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

-5

Вылить соус обратно в сковороду.

-6

Упарить на среднем или слабом огне до половины объёма.
Попробовать. Если соус на вкус слишком кислый, добавить мёд.
При необходимости соус досолить.
Если есть желание получить острое послевкусие, то добавить красный острый перец.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_142.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются