Найти тему

🧀ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🧀


Сохраняй рецепт❤ и готовь вместе со мной!

По времени на готовку у нас уйдет всего лишь 20 минут!

Для теста нам понадобится:
творог 5% - 100гр
рисовая мука - 50гр
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка

Начинка:
сыр (у меня сулугуни) - 50гр
творог 5% - 15гр
яйцо - 1шт

Приготовление:

1. Нужно смешать творог с белком яйца, затем добавить разрыхлитель и половинку порции муки, хорошенько размешать и добавить остальную муку.

2. Далее смазываем пергамент для выпечки маслом. Берём наше пп-тесто и формируем на пергаменте лодочку. Бортики смазываем желтком.

3. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу лодочку на 10 минут.

4. Готовим нашу вкусную начинку🧀😋. На крупной терке трём сыр, отделяем белок от желтка. Добавляем в сыр немного творога.

5. Через 10 минут достаем нашу лодочку и наполняем ее начинкой. Ставим в духовку еще на 7-10 минут. Бортики должны зарумяниться, сыр - расплавиться.

6. Достаем, делаем углубление и в него разбиваем желток и еще на 2 минутки ставим в духовку.

Ставь 🔥в комментариях, и пиши свой отзыв, если приготовил пп-хачапури😉🧀
#рецепты_veronikashults #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептдня #рецептывыпечки

Еда
6,93 млн интересуются