Сохраняй рецепт❤ и готовь вместе со мной!
⠀
По времени на готовку у нас уйдет всего лишь 20 минут!
⠀
Для теста нам понадобится:
творог 5% - 100гр
рисовая мука - 50гр
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
⠀
Начинка:
сыр (у меня сулугуни) - 50гр
творог 5% - 15гр
яйцо - 1шт
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нужно смешать творог с белком яйца, затем добавить разрыхлитель и половинку порции муки, хорошенько размешать и добавить остальную муку.
⠀
2. Далее смазываем пергамент для выпечки маслом. Берём наше пп-тесто и формируем на пергаменте лодочку. Бортики смазываем желтком.
⠀
3. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу лодочку на 10 минут.
⠀
4. Готовим нашу вкусную начинку🧀😋. На крупной терке трём сыр, отделяем белок от желтка. Добавляем в сыр немного творога.
⠀
5. Через 10 минут достаем нашу лодочку и наполняем ее начинкой. Ставим в духовку еще на 7-10 минут. Бортики должны зарумяниться, сыр - расплавиться.
⠀
6. Достаем, делаем углубление и в него разбиваем желток и еще на 2 минутки ставим в духовку.
⠀
Ставь 🔥в комментариях, и пиши свой отзыв, если приготовил пп-хачапури😉🧀 #рецепты_veronikashults #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептдня #рецептывыпечки
🧀ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🧀
4 ноября 20204 ноя 2020
52
~1 мин
Взгляните на эти темы