Зима моё любимое время года. Особенно люблю наслаждаться ею в русских деревеньках и сёлах.
Почему, спросите Вы ? Потому, что остались самые тёплые воспоминания о деревенском доме и налаженном быте моей бабушки и дедушки. О горячей печке, которая в момент согревала меня после долгого катания с детворой на санках с горок. О вечерних морозных прогулках в деревенских валенках по скрипучему снегу. Как приятно вспоминать зиму из далёкого детства, когда сугробы были по пояс и дома были занесены снегом по самые окна.)
С приближением этого красивого времени, мне вспомнились мои поездки в старинные села вятской глубинки.
Взгляните на одни из многих моих фотографий, сделанных в этих живописных сёлах. Может они кому-нибудь напомнят о детстве и юности, проведённых в зимние каникулы у бабушки в деревне.
Приятного просмотра.)
Это нежное утро я застал в старинном селе Великорецкое. Знаменито село тем, что здесь каждый год проходит один из крупнейших ежегодных крестных ходов России.
Великорецкий страж очень удачно вписавшийся в фотопейзаж) Первая церковь Спаса Преображения (1731-1749), а на дальнем плане церковь Николая Чудотворца 1839.
Старинное и очень живописное село Всехсвятское. Солнце уже зашло за горизонт, медленно догорает закат, дым стоит столбом все топят печки.) Атмосфера! Загляденье!)
Старинное село Пантыл с ее угасающим храмом Дмитрия Солунского 1773 и 1787.
Село Великорецкое с видом на улочки и храмовый комплекс.
Старинное село Сырьяны. Одно из моих любимых сел Белохолуницкого района. Живописное место в любое время года, но особенно зимой)
Сырьяны
Огромное спасибо всем за внимание! И от души поздравляю всех православных и верующих с праздником Казанской иконы Божией Матери!
Автор статьи и фотографий: Александр Архипкин (перепечатка возможна только с указанием активной ссылки на первоисточник "Родная наша сторонушка.." и авторство).