Найти тему

Авторский рецепт. Настойка на самогоне застольная.

Оглавление

В этой статье расскажу, как сделать самый обычный самогон из сахара действительно вкусным и приятным для употребления! Согласитесь, это главный вопрос, который волнует тех, кто кроме чистого самогона любит делать различные настойки и мацераты!

Я знаю несколько сотен рецептов различных домашних напитков. Наливки, бальзамы, настойки и ароматные водки. Но всегда есть рецепт, который можно назвать одним из лучших, элитным напитком.

Скептики скажут, что не возможно из дистиллята, полученного из сахара, сделать что то путевое. Что нужно переходить к зерновому и фруктово - плодовому сырью, тогда напитки и будут элитными! И они правы! Но, большинство самогонщиков делают самогон только из сахара! И можно сделать из такого дистиллята напиток, который будет по своим вкусовым качествам похож на элитный.

И уверяю вас, если вы нальете его в красивую бутылку , никто и не поймет, что это обычный самогон, настоянный на чем то! За праздничным столом он будет выпит в первую очередь. Поэтому рекомендую сделать его с запасом.

Читаем: "Старка" на самогоне. Редкий рецепт.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 5 л. самогона 45-47%
  • 25-30 грамм дубовой щепы средней обжарки
  • 20 грамм вишневой щепы
  • 5 шт. чернослива без косточки
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • декстроза - 2-4 ст. ложки(по вкусу)

Готовим.

Мелко режем чернослив.
В емкость для настаивания отправляем щепу, чернослив и ванилин.
Заливаем емкость с ингредиентами самогоном и герметично закрываем .
Убираем в темное место на 45-60 дней. Емкость раз в пять дней встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и добавляем декстрозу.
Снова герметично закрываем банку . Убираем в прохладное место не менее чем на 1 месяц.
Теперь осталось разлить по бутылкам с красивыми этикетками и угостить друзей!
-2

Всем чистого самогона и приятного пития!

Читаем: Три лучших рецепта настойки самогона на перегородках грецкого ореха.

Еда
6,93 млн интересуются