Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красивые баночки и дарят к Рождеству. Баночка варенья, головка сыра и бутылка хорошего вина - классический подарок к Рождеству или другому празднику.
Для рецепта варенья вам потребуется:
тыква (очищенная) - 3кг
сахар (коричневый или обычный) - 1.5кг
корица - 5 палочек
апельсины - 4 шт.
грецкие орехи - по вкусу.
Рецепт приготовления варенья:
Шаг 01
Для варенья выбирают определенный сорт тыкв с твердой ребристой коркой и сладкой яркой мякотью. Варят без добавления воды - только апельсиновый сок.
Шаг 02
Нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы подготовить компоненты. Очистить тыкву от семечек, снять корку и разрезать мякоть на кубики.
Шаг 03
Выдавить сок из апельсинов. Срезать несколько кусочков кожуры, которые тоже положить в варенье. Наколоть орехи.
Шаг 05
Все компоненты, кроме орехов, одновременно заложить в посуду и варить до коричневатого цвета. В середине варки убрать корочки апельсина и коричные палочки, перемолоть блендером кусочки тыквы до желаемого размера и засыпать орехи. Ядра орехов можно заранее измельчить или молоть вместе с тыквой. В тыквенном десерте часто оставляют четвертинки орехов. Доварить варенье, остудить и расфасовать в красивые миниатюрные баночки, которые подарите на Рождество. Приятный и неожиданный подарок! Согревает душу, наполняет ароматом пространство над чайным столиком. И никаких сожалений после того, как баночка опустеет - в ней и всего-то пара ложечек.
Другие рецепты тыквенного варенья собраны в разделе на Готовим.РУ