Найти тему
Готовим.РУ

Тыквенное варенье с орехами

Оглавление

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красивые баночки и дарят к Рождеству. Баночка варенья, головка сыра и бутылка хорошего вина - классический подарок к Рождеству или другому празднику.

Для рецепта варенья вам потребуется:

тыква (очищенная) - 3кг

сахар (коричневый или обычный) - 1.5кг

корица - 5 палочек

апельсины - 4 шт.

грецкие орехи - по вкусу.

Рецепт приготовления варенья:

Шаг 01

Для варенья выбирают определенный сорт тыкв с твердой ребристой коркой и сладкой яркой мякотью. Варят без добавления воды - только апельсиновый сок.

Шаг 02

Нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы подготовить компоненты. Очистить тыкву от семечек, снять корку и разрезать мякоть на кубики.

-2

Шаг 03

Выдавить сок из апельсинов. Срезать несколько кусочков кожуры, которые тоже положить в варенье. Наколоть орехи.

Шаг 05

Все компоненты, кроме орехов, одновременно заложить в посуду и варить до коричневатого цвета. В середине варки убрать корочки апельсина и коричные палочки, перемолоть блендером кусочки тыквы до желаемого размера и засыпать орехи. Ядра орехов можно заранее измельчить или молоть вместе с тыквой. В тыквенном десерте часто оставляют четвертинки орехов. Доварить варенье, остудить и расфасовать в красивые миниатюрные баночки, которые подарите на Рождество. Приятный и неожиданный подарок! Согревает душу, наполняет ароматом пространство над чайным столиком. И никаких сожалений после того, как баночка опустеет - в ней и всего-то пара ложечек.

Другие рецепты тыквенного варенья собраны в разделе на Готовим.РУ

Еда
6,93 млн интересуются