Найти тему

Показатель отказов в Google Analytics. В чем отличие от Яндекса?

В предыдущей записи я повествовал о показателе отказов в Яндексе. Сейчас рассмотрим его же в Google Analytics.

-2

Cправка Google:

Отказ – это сеанс с просмотром одной страницы на вашем сайте. В Google Analytics отказом считается сеанс, в ходе которого был активирован только один запрос к серверу Google Analytics (например, если пользователь открыл одну страницу сайта и покинул его, не активировав других запросов).
Показатель отказов вычисляется путем деления количества сеансов с просмотром одной страницы на общее число сеансов, то есть как доля от общего числа сеансов.

Это говорит о том, что в отличие от Яндекса, неважно сколько пользователь провёл времени на сайте, хоть пол часа, если он не перешёл на другую страницу отказ будет засчитан.

То есть, если мы анализируем таким образом сайт-одностраничник, то показатель отказов всегда будет в районе 100% т.к. пользователю вообще некуда переходить. И соответственно этот показатель говорит ещё меньше об эффективности рекламы, чем аналогичный в Яндексе.

Данный показатель в Google можно собственноручно создать, чтобы он отображал информацию подобно Яндексу. Об этом напишу позже.