Рецепт от ресторана Maer
Ингредиенты на 2 порции:
- Говядина на кости - 400 г
- Пшеничная мука - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Картофель - 2 небольшие шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину на кости залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль, взбить одно куриное яйцо, добавить один стакан холодной воды и замешать эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
- Мясо вынуть из бульона. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
- Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
- Отварить картофель, растолочь его. Добавить бульон развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.
- Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.