Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: корейская похлебка с кимчи

Рецепт от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина на кости - 200 г
  • Дайкон - 30 г
  • Лук-поре - 10 г
  • Кабачок - 20 г
  • Лапша крахмальная - 50 г
  • Вешенки - 20 г
  • Капуста кимчи - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кинза, зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус, соль, перц - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить наваристый говяжий бульон, говядину нарезать поперек тонкими слайсами.
  2. Дайкон очистить от кожуры, нарезать. Лук порей разрезать кольцами. Сырой кабачок нарезать толщиной 3-4 мм.
  3. Отварить лапшу до готовности.
  4. В сотейник налить говяжий бульон, в него добавить дайкон, порей, кабачки, грибы вешенки и капусту кимчи. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 2 минуты.
  5. Добавить соевый соус, поперчить. Снять с плиты.
  6. В тарелку уложить прогретую лапшу. Рядом с лапшой выложить овощи и влить часть бульона.
  7. Куриное яйцо взбить в чашке до однородной консистенции. Добавить массу в кипящий бульон, перемешать. Аккуратно вылить в тарелку, поверх овощей.
  8. На лапшу выложить кусочки прогретой говядины.
  9. Суп украсить листиками свежей кинзы и зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются