Привет друзья, сегодня хочу поделится с вами одним очень популярным рецептом, который готовят в разных вариациях в ресторанах. Для рецепта вам потребуется доступный набор продуктов, которые можно купить в любом супермаркете вашего города:
- Курица бедро 150гр
- Баклажан 300гр
- Огурцы 50гр
- Крахмал
- Томаты черри 50гр
- Кинза 20гр
- Масло растительное
- Лук красный очищ 30гр
- Соус кисло сладкий 30гр
- Соус устричный или терияки 30гр
- Кунжут 5гр
1. Баклажаны я на половину очищаю от кожуры, чтобы оставался характерный цвет баклажана
2. Куриное бедро нарезаем крупным кубиком, я оставляю кожу, на мой взгляд так намного вкуснее, хоть и в коже много холестерина ))
3. Баклажан необходимо нарезать крупным кубиком и приправить солью, так он начнет выталкивать воду и крахмал сможет лучше прилипать.
4. Курицу так же приправляем специями и все ингредиенты панируем в крахмале.
5. В сотейник наливаем большое количество масла и поэтапно обжариваем баклажаны и курицу
6. Параллельно нарезаем томаты черри на пополам и красный лук широкими перьями, он сладкий и очень хорошо будет сочетаться на контрасте.
7. Огурцы нарезаю кружочками.
8. Теперь осталось только смешать все ингредиенты вместе и выложить на тарелку.
Невероятное сочетание ингредиентов, которое не оставит равнодушным никого! Плюс салат очень сытный, обладает разными вкусовыми нотками, по желанию всегда можно добавить чили для остроты!
Приятного аппетита друзья!