Найти тему
Еда.ру

Печенье с горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.

3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

7. Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Еще больше рецептов печенья на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnoe-pechene-25867

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ovsjanoe-pechene-s-shokoladom-26562

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.