ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 80 г
Черный шоколад 70% 170 г
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пекарский порошок ¾ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7. Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Еще больше рецептов печенья на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnoe-pechene-25867
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ovsjanoe-pechene-s-shokoladom-26562
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.