Очень люблю выпечку и часто готовлю её дома. Сейчас сезон яблок, поэтому очень актуален яблочный пирог. Есть очень много рецептов от простых до сложных, но мой рецепт - элементарный. Надеюсь Вам понравится. Итак, начнем
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар - 150 гр
Сода - 1/4 ч.л
Яйцо - 4 шт ( крупное )
Яблоко - 4 шт ( среднего размера)
Как готовить:
В глубокую посуду добавляем муку, сахар, соду и яйца. Хорошо перемешиваем, тесто получается густое. Яблоки, моем и чистим от кожуры, режем кубиком ( мелким, средним или крупным - на ваше усмотрение), добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 - 190 ° духовой шкаф, время выпекания 25 - 30 минут. Получается очень вкусный, сладкий и воздушный пирог.
Показываю, что получилось))