Найти тему

"Деревенский коньяк" на самогоне. Три проверенных рецепта.

Успокою сразу в статье винокуров комментаторов)) Данный виде напитка не имеет коньяку никакого отношения! И это даже не имитация просто такая настойка к которой кто дал такое вот название!)))

Но вот такой "Деревенский коньяк", сделанный собственноручно от браги до настойки,  лечит,согревает   и  утешает  в  довольно   паскудное сегодняшнее время.... Конечно к нагнанной настойке нужен колектив, компания и хороший вечер обеспечен.

Вот такие рецепты домашнего алкоголя несмотря на смешки "истинных" знатоков очень популярны и востребованы. Виной всему приятный вкус и мягкость при питие.

Первый рецепт:

  • 1.5 литра самогона 43% (двойного перегона)
  • 3 шт чернослива без косточки.
  • 3-4 шт кураги
  • Чайная ложка коры дуба.
  • 1 ст ложка карамелизиронго (жженого сахара)
  • 1/2 чайной ложки черного чая.
Кору дуба заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем и даем обсохнуть. Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость! Заливаем все самогоном и герметично закрываем. Убираем в темное место на 15-20 дней. Емкость периодически встряхиваем.Фильтруем напиток разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще неделю в прохладном месте. Напиток готов.

Второй рецепт. Быстрый деревенский коньяк.

Данный напиток настроиться всего 2 дня! Правда потом надо дать отдохнуть ему недельку. Но все равно это весьма быстрый вариант получение настойки

Нам потребуется:

  • 3 литра самогона 40-45%
  • 1 чайная ложка коры дуба.
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка меда.
  • ванилин на кончике ножа.
  • 1./3 чайной ложки соды.
  • по щепотке чебреца и зверобоя
Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем самогоном.Перемешиваем герметично закрываем и настаиваем 2 дня в темном месте. Емкость встряхиваем 3-4 раза в день.Далее фильтруем разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на неделю Напиток готов.

Рецепт третий. Праздничный коньяк по деревенски.

Это лучший рецепт из трех. По красней мере на мой вкус.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра 45%   самогона
  • 1 ст ложка карамелизированного сахара.
  • 10 шт. ягод шиповника
  • 2-3 шт черного перца
  • зверобоя аптечный 1/2 чайной ложки. 
  • 1 ч ложка с горкой дубовой коры.
  • 1/2 ч. л. черного чая
  • по одной чайной ложки изюма черного и белого.
  • 1-2 шт чернослива.
Кору дуба заливаем кипятком на 20-30 минут. Сливаем и даем обсохнуть Все ингредиенты укладываем в емкость. Заливаем самогоном ,герметично закрываем и убираем в темное место на 3-4 недели. Емкость встряхиваем первую неделю каждый день!
Далее фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня! Напиток готов!
-2

Всем чистого самогона и приятного пития!