Найти тему
Оранжевая кухня

Омлет с куриным фаршем — вариант лёгкого обеда или перекуса

Если вы любите яйца, а ещё поздние завтраки или плотные перекусы — то этот рецепт вам понравится. Я дополняю блюдо свежей зеленью и овощами и получаю сбалансированный по КБЖУ прием пищи.

Калорийность — 180 ккал на 100 грамм.

Что понадобится?

  • яйца — 5 штук
  • фарш куриный — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи — по-вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Готовить очень просто:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить чайную ложку соли без горки, полстакана молока, столовую ложку муки (можно и без неё, но тогда из молока отойдёт немного жидкости). Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или вилкой. Если добавили муку — обязательно смешивайте до исчезновения комочков.

Здесь вбитые яйца и молоко без сухих ингредиентов. Яйца высшей категории — очень крупные, поэтому беру 4 штуки
Здесь вбитые яйца и молоко без сухих ингредиентов. Яйца высшей категории — очень крупные, поэтому беру 4 штуки

Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, аккуратно выложите куриный фарш.

Обычно делаю фарш сама в блендере или мясорубке. Можете купить готовый полуфабрикат — главное выбирайте без примесей и жира, берите у проверенного продавца. Хороший куриный фарш не слипается в один сплошной белый ком. Большое количество белых вкраплений говорит об использовании обрезков и жира при приготовлении фарша.

Посолите фарш и добавьте специи на своё усмотрение — я добавляю немного молотого перца и сушёного чеснока. Во время жарки непрерывно помешивайте фарш и разбивайте на мелкие кусочки. При появлении золотистой корочки фарш должен быть рассыпчатым и это признак готовности.

Здесь у меня получился фарш без румянца, но в целом на ваше усмотрение
Здесь у меня получился фарш без румянца, но в целом на ваше усмотрение

Перекладываем фарш на дно формы для запекания. Заливаем взбитой смесью для омлета, отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Время приготовления зависит от типа духовки. Основной ориентир готовности — образование румяной корочки сверху омлета.
Готовый омлет с румяной корочкой
Готовый омлет с румяной корочкой

Подавайте омлет горячим с салатом из свежих овощей. Например, рубленная капуста с морковью или помидор, огурец и зелёный лук. Ещё можно добавить обжаренный хлеб на сковородке без масла или из тостера!

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк за простые и вкусные рецепты. А также читаете другие рецепты с использованием курицы или куриного филе.

Идеи блюд с куриным фаршем — топ-10

Куриные котлеты с чесноком и твёрдым сыром

Салат с осенними овощами — морковь и свёкла

Запечёная курица-бройлер с картофелем (фото)

Салат с инжиром и сыром фета

Еда
6,93 млн интересуются