Сегодня жена попросила приготовить какой-нибудь эдакий салат, а то от обычной отварной курицы, кефира и овощей на диете ей уже дурно 😂
И вот, представляю вашему вниманию низкокалорийный и очень вкусный салат
Таблицу с калорийностью прикреплю ниже.
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка семян тмина
- 500 гр моркови, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной брусочками
- 1 столовая ложка мёда
- 250 г вареной чечевицы или консервированной, слитой и промытой.
- 1 красная луковица
- сок половины лимона
- большая горсть листьев мяты (если есть)
- 100 гр листьев салата или пекинской капусты
- 85 гр. в идеале сыра фета, но у меня был творог.
Сначала отвариваем чечевицу один к двум. То есть 150 гр сухой чечевицы в 300 мл.воды, ну или открываем банку.
Нарезаем морковь брусочками обваливаем в тмине, соли, специях по желанию и ложке растительного масла.
Ставим в духовку на 200 градусов на 12 минут, достаем перемешиваем и ставим обратно в духовку на 8 минут, снова достаем перемешиваем с ложкой меда и ставим в духовку еще на 5 минут
Рвём салат, смешиваем с половинкой нарезанного полукольцами красного лука.
Оставшийся лук смешиваем с чечевицей, соком лимона и чуть присаливаем
Выкладываем к листьям салата, сверху выкладываем морковь, все перемешиваем, поливаем ложкой растительного масла. Выкладываем сверху творог и листья мяты (необязательно, но так вкуснее)