Найти тему
Тоха Жарит

Салат с чечевицей, пряной морковью и творогом.

Оглавление

Сегодня жена попросила приготовить какой-нибудь эдакий салат, а то от обычной отварной курицы, кефира и овощей на диете ей уже дурно 😂

Фото автора канала
Фото автора канала

И вот, представляю вашему вниманию низкокалорийный и очень вкусный салат

Таблицу с калорийностью прикреплю ниже.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 500 гр моркови, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной брусочками
  • 1 столовая ложка мёда
  • 250 г вареной чечевицы или консервированной, слитой и промытой.
  • 1 красная луковица
  • сок половины лимона
  • большая горсть листьев мяты (если есть)
  • 100 гр листьев салата или пекинской капусты
  • 85 гр. в идеале сыра фета, но у меня был творог.

Сначала отвариваем чечевицу один к двум. То есть 150 гр сухой чечевицы в 300 мл.воды, ну или открываем банку.

Нарезаем морковь брусочками обваливаем в тмине, соли, специях по желанию и ложке растительного масла.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ставим в духовку на 200 градусов на 12 минут, достаем перемешиваем и ставим обратно в духовку на 8 минут, снова достаем перемешиваем с ложкой меда и ставим в духовку еще на 5 минут

Рвём салат, смешиваем с половинкой нарезанного полукольцами красного лука.

Фото автора канала
Фото автора канала

Оставшийся лук смешиваем с чечевицей, соком лимона и чуть присаливаем

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем к листьям салата, сверху выкладываем морковь, все перемешиваем, поливаем ложкой растительного масла. Выкладываем сверху творог и листья мяты (необязательно, но так вкуснее)

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

И пусть ваши гости обалдеют 😂 Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются