Найти тему
Моя кулинарная книга

Яблочный пирог.

Нам понадобится:

Яблоки (лучше кислые, твердые) – 500-600 грамм – 4 штуки,

Мука – 200 грамм,

Масло сливочное – 180 грамм,

Сахар - 150 грамм,

Яйцо куриное – 3 штуки,

Сметана – 70 грамм,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Ваниль,

Сахар коричневый – 1 столовая ложка,

Сливочное масло растапливаем.

-2

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.

-3
-4

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ваниль, желтки по одному, сметану, муку с разрыхлителем. Перемешиваем (взбиваем миксером).

-5
-6
-7
-8

Взбитые белки аккуратно вмешиваем ложкой в общую массу.

-9

Форму для запекания смазываем маслом. Диаметр моей формы для запекания 26 см.

Выливаем в форму тесто.

-10

Яблоки очищаем от серединок. Нарезаем на мелкие дольки.

-11

Вставляем яблоки в тесто очень плотно, выпуклой стороной вверх, срезами вниз.

Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

-12

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

-13

После выпечки пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются