Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Долго искала рецепт идеального овсяного печенья и нашла! Оно такое же как в магазине, но вкуснее

Оглавление

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моей записной книжке немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"!

Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!

Давайте приступим.

В миске смешиваем два яйца, добавляем соль, сахар, цедру одного апельсина, ванильный сахар.

-2

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Выливаем растительное масло без запаха. Чтобы печенье получилось более хрустящим и рассыпчатым добавляем кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель.

-3

Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться очень мягким и липким, поэтому овсянку добавляйте постепенно.

-4

Постепенно овсянка  будет набухать и тесто станет более густым.

По желанию в печенье можно добавить шоколад или сухофрукты.

-5

У меня сегодня будет темный шоколад, большую часть я добавляю в тесто и потом  еще немножко украшу печенье сверху.

-6

Сочетание темного шоколада с цитрусовыми нотками апельсина – что может быть вкуснее?

Выкладываем печенье ложкой на расстоянии  друг от друга, так при выпечки печенье увеличивается в размере.

-7

Если в качестве пергамента вы не уверенны, то смажьте его маслом, что бы  после выпечки печенье хорошо отошло.

Сверху украшаем шоколадом и орешками.

-8

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут, в зависимости  от размера печенья.

Сразу из духовки печенье очень мягкое, но когда полностью остынет оно станет более плотным и хрустящим.

-9

Печенье получается просто бесподобным, по структуре оно очень воздушное, рассыпчатое и хрустящее.

Печенье умеренно сладкое и в сочетанием с темным шоколадом получается просто идеальным.

-10

Такое печенье понравиться и взрослым и детям без исключения, поэтому советую готовить сразу больше.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр. ( по вкусу)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 110 мл.
  • Крахмал - 20 гр. ( 2 ст. л. без горки)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 170 гр. (у меня 5 минут варки)
  • Цедра 1 апельсина
  • Шоколад темный - 100 гр.

В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.

-11

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются