В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моей записной книжке немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"!
Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
Давайте приступим.
В миске смешиваем два яйца, добавляем соль, сахар, цедру одного апельсина, ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Выливаем растительное масло без запаха. Чтобы печенье получилось более хрустящим и рассыпчатым добавляем кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться очень мягким и липким, поэтому овсянку добавляйте постепенно.
Постепенно овсянка будет набухать и тесто станет более густым.
По желанию в печенье можно добавить шоколад или сухофрукты.
У меня сегодня будет темный шоколад, большую часть я добавляю в тесто и потом еще немножко украшу печенье сверху.
Сочетание темного шоколада с цитрусовыми нотками апельсина – что может быть вкуснее?
Выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, так при выпечки печенье увеличивается в размере.
Если в качестве пергамента вы не уверенны, то смажьте его маслом, что бы после выпечки печенье хорошо отошло.
Сверху украшаем шоколадом и орешками.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут, в зависимости от размера печенья.
Сразу из духовки печенье очень мягкое, но когда полностью остынет оно станет более плотным и хрустящим.
Печенье получается просто бесподобным, по структуре оно очень воздушное, рассыпчатое и хрустящее.
Печенье умеренно сладкое и в сочетанием с темным шоколадом получается просто идеальным.
Такое печенье понравиться и взрослым и детям без исключения, поэтому советую готовить сразу больше.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр. ( по вкусу)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 110 мл.
- Крахмал - 20 гр. ( 2 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Овсяные хлопья - 170 гр. (у меня 5 минут варки)
- Цедра 1 апельсина
- Шоколад темный - 100 гр.
В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.