Очень популярна среди мужчин такая водка, как "Абсолют" , особенно популярны сорта, которые имеют вкус не только водочный, но и ароматизированы различными вкусовыми добавками. Водка со вкусом персика ,ванили и т п. То есть ароматные водки. И скажем честно, данный продукт можно употреблять в удовольствие.
Кроме европейских брендов есть и напитки из бывших республик СССР . Наверное, больше всех в изготовлении таких водок известна Армения. Их абрикосовая водка лучше многих зарубежных аналогов.
Но, как известно: "Хочешь сделать идеально ― сделай сам!" И в этой статье мы поговорим о том, как сделать из простого сахарного самогона ароматную абрикосовую водку. Абрикосовый мацерат.
Что такое мацерат?? ЧИТАЕМ:👉 Мацерат- как сделать ароматную водку из сахарного самогона.👈
Напиток будет чистого, прозрачного цвета. Вкус очень мягкий, гармоничный, с нотками абрикоса и долгим, сладковатым послевкусием. Ни один магазинный аналог не сравнится с данным напитком!
Абрикосовый мацерат отлично подойдет к блюдам, приготовленным на углях . Замечательно сочетается с блюдами кавказкой кухни. Ну а если говорить совсем честно, его и вовсе можно не закусывать!
Нам понадобится:
- 5 кг спелых ароматных абрикосов ( уже почищенных от косточки)
- 5 литров 45% самогона двойного перегона ( максимально очищенного) или такой же объем разведенного до 45% спирта.
- 5% глюкоза из расчета 15-20 мл на литр напитка.
- 10 литров воды
Вот и все ингредиенты!
Единственное требование в этом рецепте - качество абрикосов. Чем они спелее, вкуснее и ароматнее, тем лучше вкус готового продукта.
Из плодов абрикоса делаем пюре.
Перекладываем фруктовое пюре в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 3-4 недели. Емкость встряхиваем раз в 3-4 дня.
По истечении времени разбавляем полученный настой 10 литрами воды и фильтруем через крупное сито или марлю. Это самая сложная часть процесса))
Заливаем спиртосодержащую жидкость в перегонный куб и делаем прогон в режиме потсил.
50-70 мл отберем покапельно на "головы".
Далее собираем ароматную водку в общую емкость , постоянно замеряя крепость всего продукта. Как только крепость приблизится к 41-42 градусам, прекращаем отбор.
Вносим в напиток глюкозу, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Обязательно даем ароматной водке отдохнуть в прохладном месте 2-3 недели!
Далее готовим вкусный закусон и дегустируем!
Уверен! Единожды приготовив подобный напиток , вы будете делать его постоянно, когда есть абрикосы!
СМОТРИМ:👉 Видео урок. Делаем ароматную яблочную "водку" на бражной колонне👈
Всем приятного пития и чистого самогона!