☕ Когда я училась в ВУЗе, было модно знакомиться в чатах...
В универе была своя сеть, к которой подключались общаги и местные. Студенты общались, знакомились, потом встречались «в реале». Студенческая жизнь – она такая, вся в поисках любви 😀
Ну и, познакомилась, значит, я с одним мальчиком. Переписывались, потом договорились встретиться, как раз на 14 февраля – два ищущих одиноких сердца😀 Решили пойти в модное тогда кафе. Не то, чтобы оно было по карману студентам, но мой спутник захотел меня туда сводить, произвести впечатление. И произвел 😀
Нет, с мальчиком у нас ничего не вышло. Но кафе… Это был первый раз, когда я попробовала настоящий горячий шоколад, да еще и с перцем. Он отпечатался в памяти на всю жизнь. Мне тогда принесли маленькую чашечку для экспрессо и такую же маленькую ложечку. Я попробовала сделать глоток – и ничего. Шоколад был настолько густым, что только ложкой его и можно было есть. И горьким. И острым. Но вкус поразил, я смаковала его весь вечер.
Теперь часто вспоминаю нашу первую встречу. С горячим шоколадом. И часто добавляю острый перец чили в чашечку, когда хочу поностальгировать или ощутить себя сибаритом 😀 Готовлю я его в виде напитка, а не густым десертом – так удобнее. До нужной консистенции довожу молоком.
1. Сначала беру 2 плитки темного шоколада, разламываю его и складываю в миску.
2. Отдельно наливаю сливки (примерно 150 мл), добавляю в них специи (корицу, анис) и измельченный чили. Хорошо прогреваю это все на огне. Затем наливаю на шоколад, жду, чтобы он слегка расплавился, и перемешиваю.
3. На этом можно остановиться. Но если хотите порцию побольше и менее острую, добавьте еще горячего молока по вкусу.
Готовый напиток можно посыпать корицей, молотым черным перцем или украсить сливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.