В недавнем интервью Дудю Монеточка сказала, что все свои сбережения решила вложить в дом в месте, которое ее вдохновляет и где она чувствует себя комфортно — в поселке Красная поляна, элитном пригороде Сочи, находящемся на высоте 500 метров над уровнем моря в окружении гор. Так что ее описание дома — “самый дешёвый, неказистый и требующий ремонта” — возможно, некоторое преуменьшение. С другой стороны, в таком месте и один только участок может стоить таких денег.
Монеточка рассказала, что раньше приезжала сюда на отдых и за вдохновением, а по возвращении в Москву впадала в уныние: поняла, что московские развлечения и кафешки — это “шелуха”, а природа и животные — нет. Оттого и решила, почему бы не обзавестись домом там, где и того, и другого предостаточно. Любопытно, что, например, героиня нашего недавнего материала Нателла Крапивина пришла к примерно таким же мыслям о тленности кутящей Москвы в 38 лет, а Монеточка — уже в 22 года.
Возможно, среди нового поколения ценности “огней большого города” действительно уступят загородному уюту еще в юные лета, тем более что многие профессии позволяют работать откуда угодно, а ковидная эпопея работает только на усиление тренда.
Конечно, такие решения — это всегда компромисс: даже если отбросить в сторону презренные развлечения, остается еще социальная инфраструктура — детские школы, сады, поликлиники, больницы и многое другое. За городом всё это часто разбросано на больших расстояниях друг от друга, выбор сужается, а время на дорогу (одного ребенка в детский сад, другого — в школу, самому еще до работы добраться) — увеличивается. С другой стороны, уменьшается время на стояние в пробках, если сравнивать большие и маленькие города. Но есть и весомые минусы. Взять тот же Сочи, пригород которого выбрала Монеточка — помимо перечисленного, в сравнении с крупными мегаполисами, там сложнее трудоустроиться — особенно сейчас, когда туристический сектор, кормивший город, впал в кризис.
Так что чистый воздух, море и горы — это, конечно, прекрасно, но переезд нужно планировать очень осторожно, обдумывая возможные риски и минусы. Хотя тех, кому природа важнее всего, надо полагать, ничто не остановит. Тех же, кто склонен к компромиссу, предлагаем обратить внимание на жилые комплексы в Новой Москве — хорошим тоном в современных новостройках является возведение собственной инфраструктуры — школ и детских садов, магазинов и спортивных центров. Ну а за остальным на метро или на машине в столицу.
А вы бы что выбрали? Напишите в комментариях.
Читайте также:
Почему загородный дом, а не квартира в Москве? Ксения Собчак у Нателлы Крапивиной
Особняк Регины Тодоренко и Влада Топалова
Что, если не Москва? Как я переехал в другой город и ни разу не пожалел
Ставьте лайк, делайте репосты и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного!