Найти тему

КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ с кабачком – сама нежность!

Видеорецепт смотрите в конце статьи
Мясные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с кабачком

Очень воздушные и нежные получаются. Туда и булочки, вымоченной в молоке, немножко идет, и лучок, и зеленушка, и кабачок, конечно. Обвалка только в муке, панировку в сухарях не люблю – на мой взгляд жесткая она какая-то получается... А так чуть-чуть мучички, чтобы сок запечатать внутри, и их даже холодными можно есть. Сделать их малышами на один укус, так это уже и не котлеты, а семечки получаются – очень невыгодное блюдо, ибо съедается крайне быстро)

Ингредиенты:

❤Говядина — 600г,

❤Свинина – 300г

❤Кабачок небольшой — 1 шт,

❤Лук репчатый — 1-2 шт,

❤Петрушка — ½ пучка,

❤Молоко — 100мл,

❤Белый хлеб (булка) – 200г

❤Чеснок – 3-4зубчика,

❤Соль, перец, специи — по вкусу,

❤Подсолнечное масло — для жарки,

❤Мука - для панировки

Мясные котлеты с кабачком - ингредиенты
Мясные котлеты с кабачком - ингредиенты

Приготовление:
1️⃣ Перекрутите мясо на мясорубке (или используйте готовый фарш) вместе с репчатым луком и чесноком.

1️⃣ Кабачок помойте, натрите на мелкой терке (я брала маленький кабачок, чтобы без семечек, если крупный - последние лучше вырезать). Присолить и оставить на 10 минут пускать сок. Зелень мелко измельчите.

1️⃣ Хлеб. Можно делать с белой булочкой, вымоченной в молоке, можно без нее – тогда следует добавить яйцо как связующий элемент. Еще можно сухарики замочить в газированной воде – тогда котлетки получатся особенно воздушными.

1️⃣ Натертый кабачок слегка отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости, также как и булку, вымоченную в молоке, и смешайте с мясным фаршем. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, специи – по вкусу. Руками хорошенько перемешайте котлетный фарш до однородности и взбить до воздушности.

Мясные котлеты с кабачком - готовим фарш
Мясные котлеты с кабачком - готовим фарш

1️⃣ Сформировать котлетки, еще раз взбить их, перекидывая из ладошки в ладошку, после чего обвалять в муке (или панировочных сухарях), чтобы запечатать мясной сок, и чтобы он при жарке «не уходил» из наших котлеток.

Мясные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с кабачком

1️⃣ Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить на нее сформированные котлеты. На сильном огне обжарить котлеты сначала с одной стороны – до хрустящей корочки, потом перевернуть и немного обжарить с другой стороны, после чего добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить. Не кладите слишком много котлет на сковороду и слишком близко друг к другу – оставляйте между ними пространство, чтобы удобнее было их переворачивать, и чтобы они не пригорали и не прилипали друг к другу.

Мясные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с кабачком

1️⃣ Если хотите получить еще более диетический вариант – делайте котлеты в духовке. Я предпочитаю сначала обжарить, потом протушить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты мясных блюд (видео и статьи):

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!)

ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ?

«КОРДОН БЛЮ», куриные рулетики

ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком!!!

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ

ТЕФТЕЛЬКИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКОМ

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?view_as=subscriber