Видеорецепт смотрите в конце статьи
Очень воздушные и нежные получаются. Туда и булочки, вымоченной в молоке, немножко идет, и лучок, и зеленушка, и кабачок, конечно. Обвалка только в муке, панировку в сухарях не люблю – на мой взгляд жесткая она какая-то получается... А так чуть-чуть мучички, чтобы сок запечатать внутри, и их даже холодными можно есть. Сделать их малышами на один укус, так это уже и не котлеты, а семечки получаются – очень невыгодное блюдо, ибо съедается крайне быстро)
Ингредиенты:
❤Говядина — 600г,
❤Свинина – 300г
❤Кабачок небольшой — 1 шт,
❤Лук репчатый — 1-2 шт,
❤Петрушка — ½ пучка,
❤Молоко — 100мл,
❤Белый хлеб (булка) – 200г
❤Чеснок – 3-4зубчика,
❤Соль, перец, специи — по вкусу,
❤Подсолнечное масло — для жарки,
❤Мука - для панировки
Приготовление:
1️⃣ Перекрутите мясо на мясорубке (или используйте готовый фарш) вместе с репчатым луком и чесноком.
1️⃣ Кабачок помойте, натрите на мелкой терке (я брала маленький кабачок, чтобы без семечек, если крупный - последние лучше вырезать). Присолить и оставить на 10 минут пускать сок. Зелень мелко измельчите.
1️⃣ Хлеб. Можно делать с белой булочкой, вымоченной в молоке, можно без нее – тогда следует добавить яйцо как связующий элемент. Еще можно сухарики замочить в газированной воде – тогда котлетки получатся особенно воздушными.
1️⃣ Натертый кабачок слегка отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости, также как и булку, вымоченную в молоке, и смешайте с мясным фаршем. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, специи – по вкусу. Руками хорошенько перемешайте котлетный фарш до однородности и взбить до воздушности.
1️⃣ Сформировать котлетки, еще раз взбить их, перекидывая из ладошки в ладошку, после чего обвалять в муке (или панировочных сухарях), чтобы запечатать мясной сок, и чтобы он при жарке «не уходил» из наших котлеток.
1️⃣ Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить на нее сформированные котлеты. На сильном огне обжарить котлеты сначала с одной стороны – до хрустящей корочки, потом перевернуть и немного обжарить с другой стороны, после чего добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить. Не кладите слишком много котлет на сковороду и слишком близко друг к другу – оставляйте между ними пространство, чтобы удобнее было их переворачивать, и чтобы они не пригорали и не прилипали друг к другу.
1️⃣ Если хотите получить еще более диетический вариант – делайте котлеты в духовке. Я предпочитаю сначала обжарить, потом протушить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты мясных блюд (видео и статьи):
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!)
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ?
«КОРДОН БЛЮ», куриные рулетики
ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком!!!
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
https://www.instagram.com/lalaka_belochka/
https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?view_as=subscriber