— соль на кончике ножа
— крупа манная 3 ст.л
— сахар 1 ст.л (можно не добавлять)
— творог 750 г
— мука (для обвалки)
— яйцо 1-2 шт
⠀
Творог и манную крупу смешать. Если творог жидкий, надо добавить манки немного больше, плюс надо дать тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то лучше добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода). На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
⠀
Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое.
⠀
Взбить яйца с сахаром. И добавить в тесто. В блюдце насыпать муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем сырники.
Кладем сырники в горячее масло 🔥 и жарим на умеренном огне.