Найти тему
Эйфория.

Нежный пирог с капустой и грибами. Без замеса теста "по рецепту мамы" (10 минут и в духовке)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"

В нашей семье всегда были пироги на столе - так приучила мама.

Недавно я показывала как готовлю пирог "Два стакана" в который можно добавлять любые фрукты по сезону.

Ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце этой статьи.

Сегодня покажу, как готовлю любимый, резвый пирог - 10 минут и уже печется в духовке. С тестом никакой возни и готовится из самых простых продуктов, которые у каждого найдутся в холодильнике. Ну и конечно очень вкусно получается.

Для приготовления нам понадобится:

-2
Сметана - 0,5 ст.
Майонез - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Список ингредиентов рассчитан на форму 22 сантиметра.

Итак, приступаем:

-3

Сначала смешиваю жидкие ингредиенты: сметана, майонез и яйцо.

Далее добавляю муку, соль и разрыхлитель.

Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана.

Готовлю начинку:

Капуста - 150 гр.
Грибы шампиньоны - 150 гр.
Лук - 1 шт.

Тонко шинкую капусту.

Грибы нарезаю тонкими пластинками.

Лук нарезаю мелким кубиком.

-5

Все овощи обжариваю до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Добавляю соль и молотый черный перец по вкусу.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

На дно наливаю немного теста и сверху выкладываю ровным слоем начинку.

Начинку закрываю оставшимся тестом.

Разравниваю пирог лопаткой и ставлю выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-7

Готовый пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Получается нежное тесто и очень аппетитная начинка. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравился рецепт ставьте класс, а пирог "Два стакана" можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются