Найти в Дзене

100% клёва при использовании «валерьянки»

Для чего применяется настойка валерьяны в рыбалке?

Основной целью любительской рыбалки является выуживание рыбы для прокорма или ради досуга, отдыха. Настойка валерьяны имеет значительный седативный эффект при употреблении в ветеринарии. Данное успокоительное средство применяется в рыбалке для уменьшения двигательной активности рыб, анестезии (снижения чувствительности рыб), также при всех видах манипуляций с крупными особями, диагностических, лечебных, измерительных и других.

-2

Все вышеперечисленные эффекты препарата способствуют увеличению улова, уменьшению влияния стрессовых факторов на качество мяса рыбы, при отборе икры у лососевых, карповых и других видов рыб, позволяет упростить процесс извлечения рыбы из воды.

Действие на нервную систему рыб

Препарат не блокирует дыхательный центр, поэтому относительно безопасен. Сам корень растения содержит карбоновые кислоты, эфирные масла и алкалоиды. Алкалоиды имеют некий наркотический и токсический эффект на центральную нервную систему рыб, что проявляется умеренным нервно-паралитическими проявлениями: учащение сердцебиения, увеличения интенсивности дыхания, снижению возбудимости нервных центров, употребления кислорода и выделения азотистых продуктов обмена и углекислоты. Основное влияние лекарственного средства приходится на мозжечок и продолговатый мозг рыб, поскольку первый отвечает з движения, а второй за осязание, слух, координацию движений, а за зрение отвечает средний мозг.

-3

Лекарственное средство влияет на нервные центры путем снижения скорости проведения импульса к органам движения у рыб (плавникам), что приводит к нарушению координации движений и замедлению рыбы, благодаря этому рыбу становится легче выудить и поймать. Похожим образом валерьяна влияет на зрение, осязание и слух рыбы, что также упрощает задачу поимки рыбы. «Валерьянка» обладает и спазмолитическим эффектом и оказывает влияние на гладкую мускулатуру внутренних органов рыбы, и сосудов, что способствует снижению давления и замедлению сердечных сокращений, понижению кровообращения мышц плавников и туловища, проявляется это снижением двигательной активности рыбы. Вдобавок, валерьяна влияет и на органы определяющие вибрационные раздражители внешней среды, такие как приближающийся крючок рыболова, вследствие, этому рыбу становится легче выудить и поймать.

Тонкости использования валерьяны в рыбалке

Применение валерьяны может иметь разнообразные направления, например, окунание наживки в настойку валерьяны (червь, хлеб, манка, гусеницы, личинки, мухи), или искусственной наживки (блесна, балансир), зависит от предпочтений рыбака и вида рыбы, который выуживают. Или же добавление валерьяны непосредственно при, готовке наживки для рыбалки. Концентрация раствора и дозировка зависит от размеров рыбы, ее физиологического состояния, температуры воды, времени года. Для более крупных особей можно использовать более концентрированный раствор или повышать дозировку, для мелких рыб доза соответственно будет меньше. Специфический запах валерьяны, будет зависеть от концентрации вещества в растворе, поскольку это средство не имеет выраженных токсических свойств на дыхательный центр рыб, то повышенная концентрация вещества не причинит существенного вреда рыбе и не ухудшит качественных характеристик мяса.

Таким образом, использование «валерьянки» в рыбалке упрощает ловлю рыбы, выуживание рыбы, процесс вытаскивания из воды и не влияет на вкусовые характеристики и качество рыбьего мяса.

-4