Сегодня друзья, я поделюсь с вами простым рецептом невероятно вкусной картошки. Нежная внутри и хрустящая снаружи, эта картошка просто великолепна. Сегодня моим секретным ингредиентом для приготовления картошки послужит утиный жир, у которого очень яркий и неповторимый вкус. Картошка любит эксперименты, поэтому утиный жир вы можете заменить на гусиный, говяжий или куриный. Если дома ничего нет, то можно заменить двумя ложками оливкового масла или просто добавить растопленное сливочное масло.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг.
- 1/4 чашки утиного, куриного, гусиного, говяжьего жира, либо 2 ст. л. оливкового масла или растопленного сливочного масла
- соль 1/2 ч.л.
- перец по желанию
- чеснок 1 головка
Пошаговый рецепт:
1. Отварить картофель. Варим картофель примерно 8-10 минут, проверяем вилкой. Важно не разварить картофель, он должен быть жестким, проверяем картофель вилкой.
2. На сковороду или противень добавим 2-3 ст. ложки утиного жира отправим его в духовку разогретую 220-230 градусов, примерно на 5-10 минут.
3. Выкладываем картофель на утиный жир, посолим и добавим перец. Хорошо перемешаем и добавим головку чеснока разрезанного пополам, я его не чистил.
4. Держим в духовке до золотистого цвета, примерно 50-60 минут. Рекомендую, каждые 20 минут переворачивать картошку, тогда она станет золотой и очень хрустящей.
Вкусная картошка готова. Я подготовил видео рецепт:
Экспериментируйте и открывайте для себя новые и интересные варианты приготовления этого блюда. Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я делюсь своими видео рецептами, подписывайтесь на мой канал: Рецепты в гостях у Вани
Рекомендую посмотреть этот простой видео рецепт приготовления утки.
Я желаю Вам прекрасного дня и отличного настроения!