Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЧЕСНОК

Однажды мне пришёл комментарий:
- Как можно есть запечённый чеснок?
А меня интересует другой вопрос:
- Как можно отказать себе в столь доступном деликатесе?

Вкусовая бомба с нежной текстурой и полным отсутствием едкого чесночного запаха. Смело готовьте этот прекрасный ингредиент даже на романтический ужин. Можно целоваться! Нужно целоваться, ведь чеснок - это ещё и мощный афродизиак для мужчин и эффективный антидепрессант для женщин.
Никаких претензий к чесноку. Пробуем, наслаждаемся и рушим эти грустные стереотипы в голове.

-2

Сейчас я вас научу как запекать и как сохранить его подольше. Плюс поделюсь рецептом потрясной брускетты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- головки чеснока;
- тимьян;
- оливковое масло;
- соль и перец, либо смесь «Лимонный перец» от
@kinza_za.by

1. Срезаем верхнюю часть чеснока - 3-5 мм. На фото видно, что получится.
2. Наливаем между зубчиками оливковое масло и посыпаемся специями.
3. Для того, чтобы уложить тимьян между зубчиками, его удобнее нарезать.
4. Ставим в духовку при Т 180 С на 30-35 мин. Следите за чесноком, скорость приготовления зависит от размеров.
5. Достаём чеснок и убираем веточки обгоревшего тимьяна, посыпаем свежим и оставляем остывать.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМ ЧЕСНОКОМ?
1. Горячий чеснок прекрасен как дополнение к любым другим запечённые овощам, крупам, паста и на брускетте. Поэтому так часто в моих ассорти овощей, вы видите зубчики. Но давайте поговорим о более длительном хранении...
2. Для более длительного хранения, я выдавливаю чеснок в банку и заливаю вместе с веточками свежего тимьяна оливковым маслом.

-3

3. Такой чеснок удобно добавлять вместе с маслом в салаты или класть на брускетту.
4. А масло не пропадёт😉

РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ:
На кусочек цельнозернового хлеба кладем чеснок и аккуратно с помощью вилки его раздавливаем. Посыпаем солью и грецкими орехами, перчим.

-4

Вы чувствуете это, чувствуете?
А ведь это просто чеснок.

-5