Найти тему
Шустрый повар

Сливочное масло. Виды, рейтинги, применение.

Оглавление
фото с сайта Росконтроль
фото с сайта Росконтроль

Каким бывает сливочное масло?

По жирности нескольких видов:

  • чайное − 50%,
  • бутербродное – 61%,
  • крестьянское – 72,5%,
  • любительское – 80%,
  • традиционное – 82,5%.

По соли: соленое, не соленое.

Кстати, солят масло не только для более длительной сохранности, но и для для придания ему своеобразного вкуса.

Если Вы не знаете, какое масло лучше покупать, воспользуйтесь рейтингом масло от Росконтроля. Например масло «Экомилк» у меня прошло тест, я делала масло ГХИ с хорошим результатом.

Очень подробно о выборе масла и рейтингах с примерами написано на сайте «Выборок».

Применение.

  1. Для пользы. Масло ГХИ, проверенное временем.
  2. Для вкуса. Сливочное масло с травами моя любовь. Рецепт тут.
  3. В кулинарии, в качестве крема или выпечку, в тесто.
  4. Для соусов и пюре.

О составе масла.

В составе масла должно быть указано «произведено из сливок коровьего молока» или «произведено из пастеризованных сливок». Сливки должны быть указаны как основное сырье. Если там упоминается растительный жир, то это уже не натуральное сливочное масло.

Как хранить масло?

Я лично основной запас масла держу в морозилке. Так масло может храниться до 6-9 месяцев .

Открытое масло лучше использовать в течение нескольких дней-недели. Причем хранить лучше не в прозрачной масленке!

В заводской упаковке 60 суток при температуре от 0 °C до +5 °C.

Читайте этикетку, отзывы,храните правильно и готовьте в удовольствие!

Инстаграм.

Рубрикатор моих рецептов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются