Заготовки я люблю всей душой, потому что они- наше спасение на кухне. Когда времени в обрез, заготовки-выручалочки помогут. Сливочное масло — отличная заготовка, которая украсит вареную картошечку своим вкусом и ароматом трав, когда трав-то и нет под рукой, сделает стейк насыщенней, а любой соус — вкуснее. Да что говорить! Овощи на пару, мясо, рыба - любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса!
Вариантов такого масла множество. Я сегодня поделюсь несколькими сразу, а Вы выбирайте по вкусу. Приступим?
Ингредиенты.
200 г размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
5 –6 веточек петрушки или кинзы
0,5 ст. л. свежего сока лайма
по вкусу соль, черный перец
Как приготовить.
Масло оставить при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким, податливым. Зелень и чеснок измельчите очень мелко, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, перемешайте вилочкой и сформируйте колбаску.
Как?
Возьмите бамбуковый коврик для приготовления роллов и оберните его пищевой пленкой. Сверху широкой и высокой полосочкой выложите массу из сливочного масла, сверните рулетом. Хорошенько заверните ее пищевой пленкой и отправьте на час минимум в холодильник. А уже застывшее масло освободите от тубы, заверните и уберите в контейнер, а потом в морозилку. Застывшее масло можно нарезать кусочками.
Вариант 2:
200 г размягченного сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 веточки свежего розмарина
5–6 веточек свежего тимьяна
соль, черный перец по вкусу
Вариант 3 (сладкий тост к завтраку):
200 г размягченного сливочного масла
1 лимон
1–2 ст. л. мёда
Приятного аппетита!